UA-11868742-1

Июньский снегопад в Кыргызстане

V Kyrgyzstane sneg 1

24 июня 2013. Несмотря на то, что лето в северном полушарии планеты в разгаре, в Наринской области Кыргыстана выпало достаточно большое количество снега. В ряде мест количество осадков достигало 40–50 см, что абсолютно ненормально для июня. Другие участки получили от 3,5 до 15 см снега.

Конечно, снежный покров не задержался на кыргызской земле надолго, и практически полностью растаял за несколько часов. Однако аномальные осадки и похолодание, их вызвавшее, привели к тому, что в метели пропало около 438 овец и одна взрослая лошадь с жеребенком. Позже были получены новые данные о том, что из-за метели в Наринской и Иссык-Кульской областях погибло большое количество домашних животных (1 866 овец, 55 коров и 31 лошадь).

Талый снег вызвал подъем уровня воды в реках и ирригационных каналах. У местных земледельцев имеются опасения, что возможное наводнение принесет непоправимый ущерб сельскохозяйственным культурам, выращиваемым в Наринской области.

V Kyrgyzstane sneg 2

V Kyrgyzstane sneg 3

Источник: EcoWars.tv

 

МЧС: Из-за снега в северных областях Кыргызстана погибло более тысячи овец и коз

20 июня 2013. Из-за снега в северных областях Кыргызстана погибло более тысячи овец и коз, сообщает пресс-служба МЧС Кыргызстана.

По ее данным, подсчитан ущерб, нанесенный аномальными погодными условиями. В четырех районах Нарынской области пало 633 единицы мелкого скота, 2 жеребенка и 3 теленка, в трех районах Ыссык-Кульской области — 379 овец, 12 лошадей и 6 коров.

Напомним, в ночь с 17 на 18 июня в предгорьях и горных районах республики выпал снег, толщина снежного покрова местами достигала 50 сантиметров.

МЧС также предупреждает о предстоящих заморозках: температура воздуха в указанных районах понизится до 0... -2 градусов.

Источник: ИА «24.kg»

 

Выпавший в предгорьях снег привел к гибели скота в Тонском районе

18 июня 2013. Выпавший в предгорьях снег привел к гибели мелкого скота в Тонском районе Иссык-Кульской области, сообщает пресс-служба МЧС КР.

По ее данным, в селах Кок-Мойнок, Ак-Терек, Мамбетов и Торт-Куль в ночь с 17 на 18 июня выпал мокрый снег. Это привело к падежу 78 голов мелкого скота.

Погодные условия в Кочкорском районе Нарынской области также принесли проблемы скотоводам. В частности, на пастбище Сон-Коль толщина снежного покрова достигла 50 сантиметров. На местах работают комиссии гражданской защиты.

Источник: ИА «24.kg»

Один комментарий “Июньский снегопад в Кыргызстане”

  1. Веселенький июнь... и не только там...

    Люди там и так не богато живут и скотинку потерять — утрата не маленькая...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *