UA-11868742-1

Европейцев тысячами эвакуируют из затопленных городов

20 июня 2013. Во Франции из-за угрозы наводнения вывезли 2 тысячи человек. Сильные дожди и талый снег с Пиренейских гор заставили местные реки выйти из берегов. Известно о двух погибших.

Затоплен Лурд — место массового паломничества католиков. Властям пришлось вывозить из зоны бедствия сотни верующих и в целях безопасности отключить в городе электричество.

А в соседней Испании паводок затопил населенные пункты и сельские угодья в северо-восточных районах. Причина — разлив крупнейшей в регионе реки Гаромы. Закрыты некоторые автотрассы, разрушен мост, без света остались около четырех тысяч человек. Из труднодоступных мест спасателям приходиться вывозить жителей на вертолетах, передает НТВ.

Источник: НТВ

 

 

На юго-запад Франции пришли сильные штормы

18 июня 2013. В 19-ти юго-западных департаментах Франции объявлен «оранжевый» код опасности в связи с высокой вероятностью сильной бури, первые признаки которой уже потревожили страну. В некоторых населенных пунктах Иль-де-Франс успел выпасть град размером с мячик для пин-понга, над Парижем просверкали впечатляющие молнии. Другие города и поселки ожидают порывистого ветра и очередной порции града диаметром до 3 см.

В ряде деревень в службы спасения уже начали поступать тревожные звонки и сообщения о затоплении подвальных помещений, о вырванных с корнем деревьях, заваливших выезды из домов, о поврежденных крышах. У порядка 13 тысяч пользователей несколько часов отсутствовало электричество. Это не удивительно, так как агентство Метео-Франс предупреждало, что скорость порывов ветра в некоторых районах Нормандии может достигать 80 км/ч.

Предупреждение об опасности будет актуальным для юга и юго-запада ближайшие сутки. В данной части страны, особенно в департаменте Пиринеи, ожидается около 100 мм осадков. В горных областях юго-запада возможны наводнения, так как сразу после бурь ожидается потепление, и выпавших град начнет быстро таять. Хозяевам домов, стоящих в низинах, стоит побеспокоиться о сохранности своих погребов и первых этажей, так как и для них сохраняется угроза затопления.

Источник: EcoWars.tv

3 комментария “Европейцев тысячами эвакуируют из затопленных городов”

  1. Нынешняя весна и начало лета щедро «радуют» европейцев.

    Кто-то еще хоччет сказать, что это нормально, что так было всегда? Давайте обратим внимание не на сам факт наводнений и бурь, а на количество территорий, захваченных стихией за один сезон по всему миру. И на их интенсивность.

  2. Каждый раз, когда возникают стихийные бедствия ( торнадо, ураганы, наводнения, тепловые волны), СМИ заявляют, что это самое сильное бедствие за последние 50, 100 лет. Это заявление повторяется раз от разу... Получается, что каждое последующие бедствие оказывается сильнее предыдущего ( а в этом сомневаться не приходится), но нас пытаются заверить, что такое уже было и волноваться не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *