UA-11868742-1

Чехии снова угрожает наводнение

26 июня 2013. Не успела Чехия оправиться от разгула стихии, который обрушился на нее несколько недель назад, как тут же она столкнулась с новой угрозой наводнения. Сильнейшие ливни в стране продолжаются уже третий день подряд. И, как сообщают синоптики, дожди не прекратятся до вечера среды на большей части территории.

Во вторник, 25 июня, чешский гидрометеорологический иститут предупредил всех жителей страны о том, что вскоре им, возможно, придется столкнуться с новой угрозой.

Только за понедельник на большей части территории выпало до 40 мм осадков, и из-за этого вновь начали выходить из берегов реки и озера. В городах Хрудиск и Новоградка объявлена третья степень опасности, а в других 16 пунктах — первая, сообщает ИТАР-ТАСС.

Чтобы предупредить опасность, в Праге собрался на заседание кризисный штаб. Его участники уверяют, что никакой угрозы не существует. Но соответствующие службы все равно будут вести круглосуточную мониторинг рек.

Напомним, в первый раз угроза наводнения была объявлена 4 июня. За несколько дней в странах центральной Европы выпала двухмесячная норма осадков. Наиболее серьезные последствия разгул стихии вызвал в Чехии, Германии и Австрии. Жертвами наводнения в Чехии тогда стали 11 человек.

Третий, самый высокий уровень опасности, объявлен уже в 50 городах Чешской Республики. В некоторых зонах затопления идет эвакуация населения

К вечеру понедельника сообщается о шести погибших. Одну семейную пару буквально накрыло рухнувшим дачным домом – женщина погибла на месте, ее муж скончался уже в больнице. На реке Бероунка перевернулся рафт с тремя спортсменами, один из них смог выбраться на берег, остальные пропали без вести, и специалисты предполагают, что они погибли.

Источник: Комсомольская Правда

 

В Чехии вновь возникла угроза наводнения

25 июня. В результате ливневых дождей, идущих в Чехии уже третий день, в стране вновь возникла угроза наводнения. Предупреждение об этом распространил здесь сегодня чешский гидрометеорологический институт.

Согласно имеющимся данным, только за понедельник на большей части территории республики выпало до 40 мм осадков, из-за чего вновь стали выходить из берегов реки и озера. В 16 населенных пунктах объявлена первая /самая низкая/ степень опасности, а в городах Хрудимск и Новоградка — третья /высшая/ степень.

Вновь стала разливаться река Сазава, воды которой только несколько дней назад вошли в берега после наводнения, имевшего место в первой половине июня. В результате снова затопленными оказались сады, участки прибрежного леса и некоторые части автодорог.

В Праге сегодня собрался на заседание кризисный штаб. Его участники констатировали, что угрозы наводнения в столице не существует, однако, сообщили, что соответствующие службы будут вести круглосуточный мониторинг уровня Влтавы и других рек, протекающих в окрестностях города.

По прогнозам синоптиков, на большей части территории страны дожди будут продолжаться до вечера среды.

Источник: ИТАР-ТАСС

Один комментарий “Чехии снова угрожает наводнение”

  1. Буд-то им мало предыдущего было...

    А мы вот хотели в Прагу, а теперь не полетим, наверное...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *