UA-11868742-1

Более двух миллионов человек пострадали от проливных дождей в Китае

navodnenie v Czjansi Kitaj (2)

30 июня 2013. Около 2,1 миллиона человек оказались затронуты проливными дождями, продолжающимися уже в течение трех недель на востоке Китая.

Как передает агентство «Синьхуа» со ссылкой на местные власти, стихия затронула еще две восточные провинции: Хунань и Цзянси.

В Хунань в результате схода оползня погибли два человека. Всего около 26 тысяч человек были эвакуированы из зоны бедствия.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате наводнений, вызванных дождями, в южных и восточных провинциях Китая погибли 15 человек.

В начале июня ливни обрушились на девять районов страны, включая провинции Аньхой, Хубэй, Цзянси и Хунань. Уровень воды в реке Лишуй повысился на 4,78 м. В городах Чжанцзяцзе и Чандэ из домов были эвакуированы более семи тысяч человек. В провинциях Цзянси и Хубэй сообщение с рядом населенных пунктов было прервано. Из-за наводнения один из детских садов в Хубэйе не могли покинуть порядка 100 детей.

Материальный ущерб понесли порядка 4,68 млн жителей, эвакуированы 62 тысячи человек. По предварительным оценкам, уничтожены 21,4 тыс. га посевов, сумма ущерба составляет $277,16 млн.

navodnenie v Czjansi Kitaj (1)

navodnenie v Czjansi Kitaj (3)

navodnenie v Czjansi Kitaj (4)

navodnenie v Czjansi Kitaj (5)

Источник: Росбалт
Источник: slide.news.sina.com.cn

 

Юг и восток Китая заливает дождями

30 июня 2013. На этой неделе на Китай обрушились проливные дожди. Больше всего от разгула стихии пострадали восточные провинции Аньхой и Чжэцзян, а также юго-восточные провинции Цзянси и Хунань.

Два человека считаются пропавшими без вести в провинции Аньхой. Более 12 тысяч местных жителей эвакуированы из своих домов. Ливни выбили из нормальной колеи жизни 278 тысяч человек. Свыше 50 жилых домов разрушено, еще 102 получили повреждения. Экономический ущерб, нанесенный провинции, оценивается примерно в 47 миллионов юаней (около 7,7 миллиона долларов).

В провинции Чжэцзян от разгула стихии пострадали более 300 тысяч человек. Резкое повышение уровня воды зафиксировано в более чем 20 основных водохранилищах региона, сообщает агентство Синьхуа.

Число людей, затронутых ливнями в провинции Цзянси, превышает 500 тысяч. Более 10 тысяч человек пришлось эвакуировать. За четыре дня на территории провинции выпало в среднем 55 мм осадков.

Кроме того, свои дома были вынуждены покинуть около 5 тысяч жителей провинции Хунань. Дождями нарушен нормальный ритм жизни 309 тысяч местных жителей.

navodnenie-v-Czjansi-Kitaj (10)

navodnenie-v-Czjansi-Kitaj (9)

navodnenie-v-Czjansi-Kitaj (6)

navodnenie-v-Czjansi-Kitaj (8)

navodnenie-v-Czjansi-Kitaj (7)

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *