UA-11868742-1

Австралийская Пилбара переживает очередное наводнение и засуху

Avstralija Pilbara navodnenie (1)

26 июня 2013. Побережье западноавстралийского региона Пилбара вновь подверглось затоплению после ливневой атаки тропического циклона. В ряде городов и мелких поселений объявлено предупреждение об опасности, так как ожидается серьезный подъем уровня воды. В Гоулбёрне, юг соседнего штата Новый Южный Уэльс, еще актуален указ об эвакуации населения.

В окрестностях г. Каррата за последние 24 часа выпало порядка 210 мм дождя, это очень большой объем осадков, который почва так просто впитать не сможет. Этот день в истории Карраты уже назван самым дождливым за всё ее существование. Рекорд на самом деле впечатляющий, так как в некоторые годы такое количество осадков выпадало за месяц. Например, в январе 2006 года Каррата получила 212 мм дождя, благодаря чему месяц был признан рекордсменом по осадкам.

В городе спасатели успели вытащить из водного потока большое число людей, включая четверых детей. От наводнения пострадали жители соседнего Роберна, застрявшие на затопленной дороге. Здесь же без электричества остается 650 домов, в Порт-Хедленд таких домов 26.

Интересно, что в это же время в том же штате Австралии, западная Австралия, но в другом городе, метеобюро констатирует начало сильной засухи. Опасные засушливые условия складываются в г. Перт. Текущий июнь признан вторым по засушливости за всю историю существования метеонаблюдений. Пока Каррату заливает, в Перте выпало чуть менее 40 мм дождя, а месячный объем осадков составил всего 175 мм.

Avstralija Pilbara navodnenie (3)

Avstralija Pilbara navodnenie (2)

Avstralija Pilbara navodnenie (6)

Avstralija Pilbara navodnenie (7)

Avstralija Pilbara navodnenie (5)

Avstralija Pilbara navodnenie (4)

Источник: EcoWars.tv

2 комментария “Австралийская Пилбара переживает очередное наводнение и засуху”

  1. я раньше всегда удивлялась таким фоткам... а потом поняла... люди живут в низине и их топит... кто повыше...тот не страдает...

    • Мои друзья живут на горе. Когда в апреле был сильнейший ливень все улицы превратились в реки, а лестницы в ниагару. Сносило мусорные контейнеры, люди шли поколено в воде, местами. Кое-где обвалились укрепленные склоны. Разница в том, что на горе вода не стоит сутками, но заливает тоже, будь здоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *