UA-11868742-1

Аляску захлестнула тепловая волна

20 июня 2013. После рекордно холодной зимы на полуостров Аляска пришло необычно жаркое для данного уголка планеты лето. Как сообщает Национальная метеослужба США, в г. Анкоридж температура воздуха поднялась выше +27°С. Такой температурный показатель побил старый рекорд июня 1926 года и позволил горожанам ощутить себя в центре летнего курорта на озере Гуз.

В пригородах Анкориджа метеорологи зафиксировали еще более высокую дневную температуру, что означает установление тепловой волны над Аляской. Даже в 130 км на север в небольшом муниципалитете Талкеетна, где обычно останавливаются исследователи гор перед подъёмом на самую высокую гору США г. МакКинли, воздух прогрелся до +35°С. Если в ближайшие дни температура воздуха будет поддерживаться на такой высоте, и показания подтвердятся официальными метеобазами, то Аляска получит новый абсолютный рекорд, самый высокий с 1969 года.

Стоит напомнить, что в 2013 году зима на Аляске задержалась до конца мая. Потом же произошел резкий скачок в сторону потепления, и теперь из-за тепловой волны в штате произошел стремительный поворот к лету. Для людей потепление всегда приятно, но то, насколько резко оно произошло, является прямой демонстрацией изменений в климатических структурах на полуострове.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *