UA-11868742-1

10 лет восстановления после наводнения в Альберте, Канада

30 июня 2013. Общий ущерб от наводнения оценивается в миллиарды долларов. Такие оценки были даны на этой неделе после того, как жители канадского города Калгари и других районов, начали возвращаться домой. В результате природного катаклизма погибли 3 человека, еще более 100 000 были вынуждены покинуть свои дома.

Премьер-министр Альберты Alison Redford на пресс-конференции сообщил, что в помощь людям выделен 1 млрд. канадских долларов, это приблизительно 954$ млн. последствием этих непредвиденных расходов будет то, что область воздержится от возвращения к сбалансированному бюджету на ближайшие несколько лет, сообщила министр после встречи с официальными представителями министерства финансов Альберты.

Она также добавила, что будет делать все необходимое для того, чтобы обеспечить людей всем необходимым для возвращения к нормальной жизни.

«Я не хочу пугать людей, но мы говорим о 10 летнем плане восстановления», — сказала Redford.

Банк Монреаля тем временем оценил убытки от наводнения в $5 миллиардов, в том числе 3,75$ млрд. в страховках.

Большинство страховых полисов не покрывают ущерба от наводнений и федеральное правительство еще не дало своей оценке доли финансирования в качестве помощи пострадавшим.

Однако Иммиграционный министр Jason Kenney сказал, что Федеральное правительство окажет существенную помощь.

Напомним, что проливные дожди стали причиной выхода из своих берегов сразу нескольких рек в западной Канаде, в результаты было объявлено чрезвычайное положение в 20 городах, в том числе и в провинции Калгари.

Три тела были обнаружены в субботу в городе High River, еще один объявлен пропавшим без вести.

Мэр Калгари, Naheed Nenshi, сообщил, что почти 75 000 человек уже смогли вернуться в свои дома. Он также призвал местных жителей помогать друг другу в откачке воды и очищения территории от нанесенного водой мусора.

Организаторы родео Calgary Stampede пообещали несмотря ни на что продолжить традицию ежегодного парада 5 июля.

Источник: Rage Of Nature

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *