UA-11868742-1

Западно-филиппинское побережье пострадало от нагонной волны

29 мая 2013. Несколько причалов западной филиппинской провинции Илоило сильно пострадали от нагонной волны, вызванной мощным ветром во время шторма. В результате шторма сильно пострадало имущество местных рыбаков, для которых ловля рыбы является единственным источником заработка.

Порядка 54 лодок, пришвартованных у берега порта Эстансья, превратились в груды деревянных и пластиковых обломков, после того, как ветер и вода подняли их на 3-метровую высоту и сбросили вниз. Дома в поселении Капиз, расположенные у воды, полностью затопило, ведь высота волны достигала 1,9 метра. Порывы ветра сломали некоторые столбы, поддерживающие линии электропередач.

Поскольку в день, когда произошло данное природное бедствие, в порту был рыночный день, у воды собралось много продавцов и покупателей. 10 из них стали жертвами стихии. С различными травмами людей пришлось доставить в местную лечебницу г. Эстансья. В Ситио- Ламинтау и Баротак-Нуэво волна вынудила 200 семей немедленно эвакуироваться из своих подтопленных домов. В г. Илоило был зафиксирован торнадо, разрушивший 8 домов и повредивший 25 других построек; скорость ветра в тот момент достигала 17 м/с.

Ущерб, нанесенный нагонной волной, оценивается экспертами примерно в 7 млн. филиппинских песо.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *