UA-11868742-1

Юг Норвегии затопило

23 мая 2013. Из-за угрозы прорыва дамб власти эвакуировали жителей сразу нескольких населённых пунктов. Подтопленными оказались целые деревни. Непогода привела к транспортному коллапсу — кое-где размыты дороги, полностью остановлено движение по крупной национальной магистрали, соединяющей столицу с городом Тронхейм. В некоторых районах уничтожены мосты. Частично нарушено железнодорожное сообщение. О пострадавших пока ничего не известно. Между тем, по прогнозам синоптиков, ливни в регионе продолжатся. Это наводнение может стать сильнейшим за последние полвека.

Источник: ONT.BY

 

Наводнение в Норвегии: в южных районах страны началась эвакуация

22 мая 2013. Из-за угрозы сильного наводнения в южных районах Норвегии началась эвакуация людей. По свидетельствам очевидцев, в коммуне Квам уровень воды в реке каждые 10 минут поднимался на полметра. В городе Холте (коммуна Эйдсволл) причиной экстренной эвакуации стала угроза прорыва плотины. Как заявляют в местной полиции, если это произойдет, то вода унесет с собой все, что будет на ее пути.

Проливные дожди и продолжающий таять снег привели к критической ситуации и в восточной Норвегии – Эстланде, передает ИТАР-ТАСС. По прогнозам метеорологов, в течение предстоящей ночи там выпадет до 40 миллиметров осадков, что может вызвать самое сильное за последние 50 лет наводнение. В настоящее время в регионе размыты многие автомобильные дороги, на шоссе, соединяющем Осло и Тронхейм, образовалась воронка глубиной в несколько метров. Сразу на нескольких направлениях парализовано железнодорожное сообщение.

В ряде населенных пунктов вода уже вплотную подступила к домам, в среду, 22 мая, утром местные жители сообщали о затопленных подвалах. Есть опасность того, что стихия может помешать проведению сельхозработ.

Похожая ситуация наблюдается также в южных, центральных и других районах страны. Министерство юстиции и общественной безопасности Норвегии поручило силам гражданской обороны поддерживать связь с местными властями, чтобы совместно устранять последствия наводнения.

Источник: Вести

3 комментария “Юг Норвегии затопило”

  1. В Красноярске землетрясение... шатается люстра, голова закружилась ...

  2. Какие однако мощнейшие ливни. Дамбы сносят, мосты, железные дороги размывают. А между тем на видео нам показывают сухой асфальт, относительно чистое небо, солнце и полное отсутствие ветра. Какая интересная непогода. Прям как в Китае, где вода подскакивает на 2,5 метра за несколько часов.

    Тут у средств массовой манипуляции явная недоработка. Нужно было вставить пару левых кадров с каким-нибудь настоящем ливнем из другого места. Впаривать так впаривать. Но думаю они этому ещё научатся.

    Таяние ледников в условиях континента трудно приплести к подъёму воды. Приходится изворачиваться. Прорывы дамб, ливни, глупое руководство не вовремя открыло заслонки на плотине и прочие небылицы. Оползни — это сам человек виноват, он что то страшное сделал с почвой. Что только не придумают, чтобы мы спали спокойно.

    Вопрос к аудитории: кто-нибудь видел сайты с мониторингом выпадения осадков? Так чтобы за любую дату можно было посмотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *