UA-11868742-1

Юг Китая оказался под 2-метровым слоем воды

20 мая 2013. Юг Китая оказался под 2-метровым слоем воды. Наводнение на юге Китая. Многие города оказались под двухметровым слоем воды. Проводится эвакуация населения.

Южная китайская провинция Фуцзянь погрузилась под воду. На регион обрушилось мощное наводнение, вызванное проливными дождями. По меньшей мере, 55 человек погибли. Всего же стихия затронула более 1,5 миллионов человек.

Как сообщают местные СМИ, в субботу в уезде Упин в ловушке водной стихии оказались 500 человек.

Местная жительница рассказала, что дома начало затапливать рано в воскресенье. Очень быстро уровень воды поднялся до двух метров.

Местная жительница: «Вода начала прибывать около 8 утра, она поднималась стремительно. Всё произошло так быстро, что мы ничего не успели вынести».

К вечеру вода поднялась на высоту около 2,5 метров.

В городе Лунъян уезда Упин было эвакуировано около 400 человек. В соседнем с ним городе Сямэнь, в результате стихии, погибли 5 человек.

Для перемещения местных жителей в более безопасные места спасатели используют резиновые камеры и деревянные доски.

Наводнения для юга Китая — не редкость. Прошлым летом в результате стихии там погибло почти 700 человек.

Источник: New Tang Dynasty Television

3 комментария “Юг Китая оказался под 2-метровым слоем воды”

  1. Ложь. Нет таких ливней, нет такого режима выпадения осадков при котором вода может за считанные часы подниматься на 2м. Это ювенильные воды.

  2. Была свидетелем сильнейшего ливня в городе, расположенном на склоне горы. Поэтому вполне могу поверить в мгновенное наводнение от дождя. Через 15 мин ливня улицы можно было преодолеть только вплавь, а лестницы превратились в «ниагару»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *