UA-11868742-1

Йемен заливает

Jemen zalivaet (3)

1 мая 2013. С марта по август в Йемене — государстве в Юго-Западной Азии — идет сезон дождей. Этот год исключением не стал, и на минувшей неделе на Йемен обрушились сильные ливни.

Проливные дожди стали причиной наводнений и оползней в ряде регионов страны. В одном из районов столицы Йемена — городе Сана — затоплены четыре жилых дома. К счастью, обошлось без жертв.

В центре столицы оползень раздавил два припаркованных автомобиля. Водителей и пассажиров внутри не было. Кроме того, из-за обрушения камней пришлось перекрывать дорогу между губернаторствами Таиз и Сана, пишет издание «Йемен таймс».

С последствиями наводнений, оползней и других стихийных бедствий в Йемене борются отряды Гражданской обороны. Метеорологическое бюро государства делает предупреждения о непогоде по телевидению и радио, а также с помощью текстовых сообщений.

Как мы писали ранее, весна воды в пустыни Аравийского полуострова пришла неожиданно. После сильных дождей по улицам столицы Йемена побежали бурные желто-коричневые потоки.

Jemen zalivaet (1)

Jemen zalivaet (2)

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *