UA-11868742-1

Великобритания: Северный Уэльс — землетрясение 3,8

ireland-england

29 мая 2013. Землетрясение вдоль береговой линии Северного Уэльса чувствовали на расстоянии 140 км. Люди были разбужены землетрясением, которое произошло рано утром в 4 часа 15 минут. Дрожание земли ощущалось даже в городе Саутпорте, Мерсисайд. Эпицентр землетрясения находился в 13 километрах к северо-западу от города Abersoch на полуострове Lleyn. Британская геологическая служба (BGS) сообщает, что сила толчков была равна 3,8 балла. В общей сложности поступило около 180 сообщений от людей, живущих в 75 километровой зоне о природном катаклизме.

По словам сейсмолога Julian Bukits из Британской геологической службы, это было самое большое землетрясение в Северном Уэльсе после 5,4 баллов в 1984 году, что в свою очередь было самым большим береговым землетрясением за всю историю Великобритании.

Дрожание земли силой в 3,8 балла может происходить раз в 12-18 месяцев. В этот раз, 29 мая 2013 года, оно произошло на глубине 8 км. и не было достаточно большим, чтобы вызвать какие-то повреждения на суше. Те, кто проснулся от катаклизма, описали силу тряски как умеренную, окна, посуда, все осталось на своих местах и здания не были повреждены.

А вот в 1984 году, эпицентр находился в 20 км. к юго-западу от полуострова, но его сила была больше, из-за чего были зафиксированы незначительные повреждения строений.

Как сообщает Ирландская национальная сейсмическая сеть (Irish National Seismic Network-INSN), подземные толчки ощущались в уездах на юго-востоке Ирландии и в Валентии у юго-западного побережья.

Том Блейк, директор INSN, высказал мнение о малой вероятности того, что величина сегодняшнего землетрясения будет превышена в Ирландском море в ближайшие дни, но толчки можно ожидать в течение нескольких следующих дней, хотя многие из них будут слишком малы, чтобы быть замеченными людьми. Так же сообщается, что толчки чувствовали в городах Liverpool, Mold, Cardigan, and Wicklow, Ireland.

Источник: Rage Of Nature

Один комментарий “Великобритания: Северный Уэльс — землетрясение 3,8”

  1. Интересно, что там трясло? вроде как, официально там нет разлома...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пружина кручения, сжатия для ворот. Ремонт доводчиков двери доступные цены
service-samara.com