UA-11868742-1

В Якутии борются с паводком

8 мая 2013. Якутские спасатели борются с весенним паводком, который грозит затоплением почти восьмидесяти населенным пунктам, расположенным на берегах различных рек в регионе. На помощь местным спасателям уже направилась группа Авиационно-спасательного центра российского Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Местные метеорологи и сотрудники ведомств по мониторингу окружающей среды выражают наибольшие опасения по поводу выхода из берегов таких рек, как Колыма, протекающая в районе города Среднеколымск и Яна, русло которой расположено вблизи поселка Усть-Янск. Опасная ситуация также сохраняется в районе рек, протекающих поблизости от Ленска и Якутска. Не исключено, что во время паводка также будут превышены среднемноголетние значения уровня воды в реках Вилюй, Дулгалах, Сартанг и Тумара.

В настоящее время местные спасатели пытаются предотвратить ледовые заторы на вышеназванных реках, проводят распиловку и зачернение льда. Прибывшая им на подмогу оперативная группа Дальневосточного регионального центра, в свою очередь, проведет разведку обстановки с воздуха, проконтролируют ледоход. В случае необходимости оперативная группа также окажет помощь своим якутским коллегам по эвакуации жителей из подтопленных районов.

Источник: Новости Гисметео

3 комментария “В Якутии борются с паводком”

  1. Печально для людей, которые там проживают. Как то центральные СМИ маловато внимания уделяют теме паводков и лесных пожаров. Или мне кажется?

    • Алекс Крит Ответить

      Зачем будоражить умы людей в предпраздничные дни.

      • Ну да" спите жители Багдада, в Багдаде все спокойно"...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *