UA-11868742-1

В Сибири горит 16 тысяч гектаров леса

8 мая 2013. В общей сложности, в настоящее время, огнем в Сибирском федеральном округе охвачено 15,8 тыс. гектаров лесного массива. Всего по округу зарегистрировано 89 лесных пожаров, из них 43 (общая площадь 8,2 тыс. гектаров) уже локализованы.

Согласно информации местного департамента лесного хозяйства, за сутки сотрудникам ведомства удалось погасить огонь на площади 5,7 тыс. гектаров, устранив почти 80 очагов возгорания.

Большинство лесных пожаров на данный момент сосредоточено в Забайкалье, где уже введен режим чрезвычайной ситуации — 56 очагов на площади 13,6 тыс. гектаров. Также лесные пожары зафиксированы в Бурятии (16 очагов на площади 563,3 гектара), Тыве (9 очагов на площади 1,6 тыс. гектаров), Красноярском крае (4 очага на площади 21 гектар) и Иркутской области (4 очага на площади 61 гектар).

Помимо сотрудников лесоохранного ведомства к тушению пожаров привлечены также пожарные-десантники, задействованы 415 единиц пожарной техники и 16 воздушных судов. Между тем, если рассматривать всю территорию России, то за минувшие сутки число лесных пожаров сократилось почти на три десятка очагов — до 121 очага (общая площадь — 27,4 тыс. гектаров).

Наряду с Забайкальем сложная ситуация сохраняется также в Амурской области. Здесь на данный момент огнем охвачено 9,5 тыс. гектаров леса в восьми различных точках края. Согласно прогнозам специалистов, высокая пожароопасная обстановка в ближайшие двое суток, помимо выше названных регионов, сохранится на Алтае, в Адыгее, Бурятии, Калмыкии, Хакасии, в Астраханской, Волгоградской, Иркутской, Курганской, Ростовской, Саратовской, Челябинской областях, а также в Краснодарском, Красноярском, Ставропольском и Хабаровском краях.

Главной причиной лесных пожаров сотрудники природоохранного ведомства по-прежнему называют сельхозпалы и невнимательное обращение людей с огнем.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *