UA-11868742-1

В северном Кашмире объявлено предупреждение о наводнениях

28 мая 2013. Район Барамулла в северном Кашмире объявил об опасности затопления жилых кварталов после нескольких дней непрекращающихся ливней. Учебный процесс во всех школах района прерван на несколько дней, все дети отправлены домой. Руководство региона не исключает возможности объявления чрезвычайного положения.

В районе Купвара во время бури погиб один ребенок. Дождевой водой смыло четыре моста, из-за чего транспортное сообщение в районе сильно усложнилось. Движение по национальным автодорогам, связывающим г. Шринагар с г. Джамму и г. Лех, остановлено. На склоне одной из дорог в районе Рамбан рядом с Сеери образовался оползень, который заблокировал проезд.

На юге Кашмира во время наводнения утонуло несколько десятков голов домашнего скота, подтоплены хижины местных жителей. Когда стремительный поток воды начал смывать всё на своём пути между поселениями Понипора и Аригатну, в воде оказались три человека. К счастью, их удалось спасти, как 517 овец и коз из горного хозяйства.

Метеобюро Кашмира предупреждает, что дожди не прекратятся в ближайшие двое суток, и над перевалом Зоджилла могут произойти сильные грозы, способные вызвать еще больше наводнений. Также опасения вызывает уровень воды в реке Джхелум, который продолжает подниматься.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *