UA-11868742-1

В Намибии объявлено чрезвычайное положение в связи с засухой

zasuha v namibii

22 мая 2013. Вся территория Намибии официально объявлена зоной, где действует чрезвычайное положение. Такое решение руководству страны приняло из-за экстремальной засухи, охватившей целое государство, и без того расположенное в пустыне. Даже положенная порция скуднейших осадков миновала Намибию в этом году, так что она сохранит статус самого засушливого государства в Африке южнее Сахары.

Недостаток влаги уже сказывается на состоянии нового урожая, кое-где его размеры повсеместно сократились на 48%. Особенно страдают посевы маиса — ключевой сельскохозяйственной культуры намибского народа. Посевы африканского проса, важной фуражной культуры, стали на 41% менее урожайными. Для небогатой Намибии очередная засуха в новом столетии может обернуться продуктовым кризисом.

Президент страны пообещал подготовить для охваченного засухой центрального региона гуманитарную помощь в виде мешков с маисом. В школах на протяжении года будут действовать специальные поддерживающие программы по питанию. В некоторых случаях планируется выдавать зарплату частично в виде продуктов питания. Намибия также официально попросила помощи у мирового сообщества, чтобы поддержать 300 тысяч людей, живущих в пустыне и страдающих от засухи, 4 000 голов домашних животных и дикую природу.

Источник: EcoWars.tv

Один комментарий “В Намибии объявлено чрезвычайное положение в связи с засухой”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *