UA-11868742-1

В Европе боятся, что весна не наступит и летом

24 мая 2013. Тогда как в европейской части России стоит уже летняя погода — так, в Москве в середине мая температура доходила до 30 градусов, — в ряде регионов Западной Европы ртутный столбик, а с ним и настроение жителей стабильно идет вниз.

Блокированный в середине Атлантики азорский антициклон пропускает в Старый Свет полярный холод. С ним приходят и чрезмерные осадки, уже приведшие, например, к сильным наводнениям в Норвегии.

Во Франции, в Вогёзах близ немецкой границы автолюбители никак не могут расстаться с зимней резиной. Северо-восток страны в первые недели мая получил на 30-40% меньше солнца, чем обычно.

Велогонщики на многодневке Джиро д'Италия буквально пробивались через снег на ряде горных альпийских этапов.

Не по сезону погода и в Швейцарии: снег, шедший в Альпах с четверга, к выходным может спуститься и на равнину. Температура 12 градусов — как добавляют местные, даже язык не поворачивается сказать — тепла.

Источник: Euronews

10 комментариев “В Европе боятся, что весна не наступит и летом”

  1. да что то события ускоряются.не по прогнозу. будем надеятся что это шутка.

  2. Пока Европа не станет жить по правилам и законам Божьим у них не то, чтобы весна и лето не наступит, у них вообще все в скором времени или будет сметено землетрясениями или наводнениями. Возомнили себя Богами, коллайдер построили, антивещество в пробирке хранят, диктуют свои «законы» другим народам... но им Всевышний показывает, кто в доме хозяин, чем быстрее поймут-тем легче все переживут. О том, что у них творится и объяснения этому хорошо написано на блоге opoziciafeniksas3.blogspot.ru (читайте там архивы).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *