UA-11868742-1

В американском штате Канзас образовалось 4 торнадо

Kanzas 4 tornado 1

29 мая 2013. Ночью на северо-востоке Канзаса было зафиксировано 4 отдельных смерча. Наибольший вред торнадо принесли Мэрисвиллю и окрестностям, что в 240 км от г. Канзас-Сити рядом с границей штата Небраска. Там повреждено 20-25 зданий домов и предприятий, три промышленных постройки в западной части Мэрисвилля полностью сравняло с землей. Повреждены линии электропередач.

Сейчас в городе работают бригады спасателей и полиция, выясняя подробности произошедшего и оказывая помощь пострадавшим. К счастью, из людей никто не погиб, но имеется несколько десятков пропавших животных. Человеческих жертв удалось избежать благодаря чёткой работе Национального метеобюро, которое вовремя предупредило канзасцев о вероятности опасных торнадо. Люди успели эвакуироваться в убежища.

Еще об одном торнадо сообщили из округа Смит. Стихия поспособствовала разрушению минимум двух домов к северо-востоку от г. Смит. После торнадо в округе Клэй имеются незначительные разрушения. Городок Манкато пережил несколько минут сильнейшего града. Торнадо в округе Джуэл стал причиной повреждений одного дома рядом с г. Исбон. Никто из людей, чьё имущество было повреждено, не пострадал; о погибших также не сообщается.

Kanzas 4 tornado 2

Источник: EcoWars.tv

2 комментария “В американском штате Канзас образовалось 4 торнадо”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *