UA-11868742-1

Тропический циклон «Барбара» угрожает Мексике

Tropicheskij ciklon Barbara

29 мая 2013. У побережья Мексики, в восточной части Тихого океана, зародился тропический циклон. Ему сразу было дано имя «Барбара».

По сведениям Национального центра наблюдения за ураганами, находящегося в Майами, пока «Барбара» стоит на месте. Центр циклона находится в 233 километрах к юго-востоку от мексиканского города Салина-Крус. Скорость ветра в его центре уже составляет 64 км/час (18 м/сек).

Синоптики сообщают, что «Барбара» вот-вот начнёт своё движение к побережью Мексики. По расчётам синоптиков, циклон, двигаясь на север, через сутки достигнет мексиканского побережья. В стране объявлено штормовое предупреждение.

По сведениям специалистов, в Тихом океане в период сезона ураганов обычно рождается порядка 15 ураганов, из них четыре становятся ураганами третьей категории по пятибалльной системе.

По классификации метеорологов, при скорости ветра в центре циклона, равной 63 км/час (18 м/сек), ветер считается уже штормовым. При этом тропический циклон получает своё собственное имя.

Шторм именуется ураганом, когда скорость ветра достигает 119 км/час (33 м/сек). Пятую высшую категорию интенсивности урагану «присуждают» при достижении скорости ветра 179 км/час (49 м/сек).

Сезон ураганов в Тихом океане длится с 15 мая по 30 ноября.

Источник: Великая Эпоха

  •  Комментарии к записи Тропический циклон «Барбара» угрожает Мексике отключены
  •  ,

Комментарии закрыты.