UA-11868742-1

Торнадо на северо-востоке Венгрии

14 мая 2013. Погода в Центральной Европе продолжает оставаться нестабильной, всё в новых странах возникают сильные грозы и штормы. В Италии и Хорватии завихрения ветра и области перепада давления во время шторма создали благоприятные условия для возникновения торнадо. Немного позже более мощный шторм дал толчок для формирования настоящего торнадо в Венгрии.

Жертвами венгерского смерча стали два человека, проживавших в городке Орбен на северо-востоке страны рядом с румынской границей. Оба человека получили достаточно серьёзные травмы, встретившись с торнадо. Местные СМИ также сообщают, что торнадо оставил после себя десятки разрушенных зданий и поваленных деревьев в окрестностях Орбена. Стихия повредила линии электропередач.

Кроме торнадо в тот же день городок успел пережить сильнейший ливень и град. Ледяные гранулы, падающие на Орбен, достигали размера куриного яйца. Венгрии в некотором смысле повезло, что торнадо и шторм выбрали малонаселенную часть страны. В противном случае жертв и разрушений было бы куда больше.

Источник: EcoWars.tv

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *