UA-11868742-1

США: Техас заливают дожди с градом

30 апреля 2013. Так, существенно пострадал город Хьюстон, где больше всего неприятностей доставил мощный град и штормовой ветер. Размеры отдельных градин достигали размеров мячика для гольфа. В результате оказались повреждены не только припаркованные на улице автомобили, но и общественные объекты и частные дома. В частности, на одном из складов порывом ветра сорвало крышу, в результате пострадали прятавшиеся внутри люди, о жертвах не сообщается.

В городе Ченнелвью, расположенном также в округе Харрис, непогода привела к тому, что спасатели вынуждены были экстренно эвакуировать всех пациентов местной больницы. Причиной тому стало отключение электричества.

В соседнем округе Форт-Бенте больше всего не повезло автомобилистам. Сильный ливень и штормовой ветер вынуждали их останавливаться прямо на дороге на полпути к дому. В противном случае люди рисковали тем, что их автомобили будут просто снесены мощными порывами ветра (до 96 км/ч) и накрыты потоками воды. Однако и те, кто не стал рисковать и вовремя остановился, не оказались полностью застрахованными от неприятностей — автомобили многих из них были побиты крупным градом.

В округах Харрис и Форт-Бент, а также в некоторых соседних округах в настоящее время объявлено штормовое предупреждение. Синоптики прогнозируют, что шторм только усилится, кроме того, в регион придет похолодание.

Несмотря на то, что стихия еще в самом разгаре, местные жители уже начали подсчитывать свои убытки. По их словам, речь уже идет о нескольких тысячах долларов, и с каждым днем непогоды эта сумма будет только увеличиваться.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *