UA-11868742-1

США: Метеорит пробил крышу дома

Meteorit probil kryshu doma

30 апреля 2013. Дела небесной канцелярии оцениваются как «фантастические», «изумительные» и «невероятные» лишь до тех пор, пока они не обрушатся Вам на голову. Так случилось с американцем Ларри Беком. Вечером 19 апреля его дом, расположенный в штате Коннектикут, был поражен камнем размером с бейсбольный мяч. Первоначально посчитали, что это кусок бетона со взлетно-осадочной полосы. Прибывшие спасатели предположили, что он застрял в шасси взлетающего самолета, а затем упал с неба. Действительно, уж больно похож нарушитель спокойствия мистера Бека на обычный бетон.

Однако, в лаборатории Йельского университета выяснили, что непрошеный гость пожаловал из космоса вместе с метеоритным потоком Лириды. Кроме того, жители окрестных кварталов, наблюдавшие за метеоритным дождем, подтвердили, что один из камней с диким грохотом пробил крышу дома мистера Бека.

Примечательно, что сразу после падения мистер Бек отнес предполагаемый метеорит к своему другу Джону Багиони, работающему метеорологом. Из-за созвучия слов он предположил, что метеоролог обязательно должен разбираться в метеоритах.

Источник: Метеовести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *