UA-11868742-1

США: Массивный оползень остановил производство в Бингем-Каньон

Massivnyj opolzen' v Bingem-Kan'on (1)

12 апреля 2013. Крупнейший в мире горнодобывающий карьер — американский медный рудник — был закрыт огромным оползнем, разрушив дороги и здания, засыпав две трети „ямы“ у основания.

Никто не пострадал при обрушении в огромном карьерах Бингем-Каньон (Bingham Canyon Mine), которым управляет Rio Tinto принадлежащей Kennecott Utah Copper — во многом потому, что рабочие были эвакуированы на фоне нескольких недель предупреждающих знаков о том, что земли собирается сместиться.

«Мы начали замечать движение в этой части шахты в феврале», — сказал Rio Tinto-Kennecott представитель Кайл Беннет, сообщает Salt Lake City Tribune.

Он сказал, что признаки указывали на то, что стены шахты сдвигалась приблизительно на миллиметр каждый день. Горнодобывающий разрез всегда контролируется на движения.

Но, к утру среды (по местному времени) инженеры шахты обнаружили движение до 5 см в сутки и 37 рабочих, на дне огромного открытого карьера, съехали. Компания также предупредила жителей поблизости, об опасности оползня в любой день.

«В 11:00 вчера мы выгнали всех с квартиры, включая тех, кто работал в основании шахты,» — говорит Беннетт. — «Все наши сотрудники находятся в безопасности и учтены».

Бингем-Каньон является крупнейшим горнодобывающим карьером в мире. Он работает с 1906 года и размер „ямы“ почти один километр в глубину и 4 км в ширину.

«Это то, что мы ожидали», — сказал Беннетт Deseret News. — «Мы знали, что оползень неизбежен. Мы переместили оборудование, изменили маршрут дорог, перенаправили коммунальные услуги, мы перенаправили здания».

Тед Химебог, генеральный менеджер эксплуатации Kennecott, сказал, что он не видел ничего подобного за 36 лет его работы в компании.

«Наша основная цель теперь состоит в том, чтобы определить, как мы можем благополучно возобновить деятельность и обеспечить не только рабочие места для людей, но и деньги для экономики штата Юта», — сказал Химебог Deseret News.

Kennecott — второй по величине медный производитель в США, поставляющий около четверти меди страны.

Massivnyj opolzen' v Bingem-Kan'on (2) Massivnyj opolzen' v Bingem-Kan'on (3) Massivnyj opolzen' v Bingem-Kan'on (4)

Перевод: Алекс Крит
Источник: News.com.au

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *