UA-11868742-1

Снежное нашествие в штате Нью-Йорк

Sneg v shtate N'ju-Jork 1

28 мая 2013. Несмотря на то, что весна полноценно вступила в свои права на всей центральной и южных штатах США, и до лета осталось меньше недели, в гористой части штата Нью-Йорк неожиданно выпала внушительная порция снега. Снежная буря покрыла склоны горы Уайтфейс и окрестности метровым слоем свежего снега.

Горные вершины в соседнем Вермонте получили до 457 мм снега. Некоторые горные населенные пункты приняли около 177 мм. Последний раз Вермонт видел настолько густой снегопад и такое количество выпавшего снега в преддверии июня лишь в 1816 году. Тот год на северо-востоке США и на юго-востоке Канады назвали «годом без лета», потому что даже в июне на южных окраинах штата Нью-Йорк (Кэтскилз) три дня (с 6 по 8 июня) лежал и не таял снег. Снег шел также в центре и на северо-западе Пенсильвании, в Гудзонском заливе моряки видели падающие июньские снежинки.

Конечно, с начала 19 века холодное и снежное лето случалось еще несколько раз, но никогда за это время снег не выпадал в таких количествах. Подарок небесной канцелярии казался настолько неожиданным, что организаторам празднования Дня памяти пришлось отменить некоторые спортивные мероприятия, которые должны были пройти на свежем воздухе.

Sneg v shtate N'ju-Jork 2

Sneg v shtate N'ju-Jork 3

Источник: EcoWars.tv

Один комментарий “Снежное нашествие в штате Нью-Йорк”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *