UA-11868742-1

Следующий период похолодания будет длиться 250 лет

3 мая 2013. Спад солнечной активности, как утверждают эксперты, происходит раз в 200 лет, и ожидать следующие «заморозки» следует к 2040 году.

Ученые из России полагают, что временное снижение активности Солнца, которое можно наблюдать каждые 200 лет, приводит к тому, что светило выделяет меньше тепла, поэтому средняя температура на Земле становится ниже на несколько градусов, передает издательство Daily Mail.

"Такое явление наблюдалось в последний раз в период между 1650 и 1850 годами — эпоху, названную «Малым ледниковым периодом», — отмечается в статье.

Тем не менее, исследователи из Пулковской обсерватории в Санкт-Петербурге полагают, что похолодание, которое ожидает Землю, по оценкам ученых, между 2030 и 2040 годами, будет не так сурово, как в прошлый раз, сообщает газета.

Владимир Котляков, член Российской академии наук, пояснил, что «нет пока никаких оснований предполагать, что глобальное потепление будет длиться до конца этого века».

«Деятельность человека и промышленные выхлопы сильно влияют на окружающую среду, однако природные силы гораздо мощнее», — приводит слова академика издание.

Источник: GlobalScience.ru

2 комментария “Следующий период похолодания будет длиться 250 лет”

  1. а как же то, надуманное глобальное потепление, неужели уже успешно пережили, как очередное манипулирование сознанием общественности...

    На днях я слышал в новостях, что этой зимой может быть Эль-Ниньо. Не является ли это очередной попыткой найти объяснение земным изменениям?

    Да. Объяснение Глобальным Потеплением утратило актуальность, поскольку год в большей части северного полушария был холодным. Однако Глобальное Потепление, или аргумент, объясняющий изменение климата, используется для того, чтобы подтолкнуть народные массы к переходу на альтернативные виды энергии. Вот почему ответственные лица хотят, чтобы человечество могло иметь электричество после сдвига полюсов, когда прекратится добыча нефти и ее очистка. Вероятные средства — это ветряные генераторы, возможно, — солнечная энергия, и поэтому под маской Глобального Потепления идет поощрение их использования.

  2. во первых точно не доказана зависимость потока тепла солнца от солнечной активности,во вторых ученные всегда ошибаются)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *