UA-11868742-1

Шторм в индийском штате Мегхалайя

3 мая 2013. В результате шторма в районе Западный Хаси, расположенного в восточном штате Индии Мегхалайя, погиб один местный житель, еще не менее 25 человек получили травмы. За последние три недели это второй подобный инцидент в данной области страны, ведь 10 апреля аналогичный шторм унес жизни троих человек и травмировал более 50-ти, 4 из которых находятся в критическом состоянии.

Нынешний майский шторм принес с собой сильные дожди, порывистый ветер и молнии, сотрясавшие Западный Хаси всю ночь до рассвета. Утром обнаружилось, что сотни деревьев и домов в округе повреждены, а вместе с ними и телефонные провода, линии электропередач в десятке деревень. Оставшиеся без крова люди будут размещены в специально сооруженном лагере в Мосянгбахе и Нонгханянге.

В деревни, больше всего пострадавшие от шторма, направлены спасательные группы и гуманитарная помощь от государства. Одновременно с оказанием помощи эксперты попытаются оценить нанесенный стихией ущерб и подготовить программу по восстановлению района. Семье погибшего фермера выделят 1,500 тыс. рупий.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *