UA-11868742-1

Речные наводнения на севере США

red-river

18 мая 2013. Сильные дожди возвращаются в северные равнины и становятся угрозой наводнения для Красной реки Севера и ее притоков. Разрастающиеся шторма в северных равнинах в эти выходные также будут сопровождаться сильными дождями на территории от Дакоты до Миннесоты.

Метеорологи прогнозируют местами до 10 сантиметров осадков в течение понедельника в Фарго, Пире и других городах Северной Дакоты.

Наиболее сильные дожди пройдут вдоль Красной реки и по ее притокам, так что наводнения местным жителям не избежать.

Данные о времени, когда вода начнет подниматься к критическому значению, и предупреждения, уже разосланы по городам. По данным Национальной метеорологической службы в Фарго, ожидается, что уровень воды начнет приближаться к паводковому ближе к середине воскресения. Так что некоторые уже закупают воду, продукты питания, чтобы переждать наводнение.

Но людям все равно нужно быть осторожными, потому как вода будет прибывать, и уже к середине недели может подняться более, чем на метр. Оценки не точны на 100 процентов, очень многое будет зависеть от интенсивности и места выпадения дождя.

Уровень воды в реке поднимется и возле города Grand Forks, третьего по населенности в Северной Дакоте. Жителям стоит ожидать паводка ближе к пятнице. Самые большие осадки ожидаются субботним вечером и на протяжении всего воскресения. Сопровождаемые грозами, дожди могут усилиться. В свою очередь это может привести к наводнению, когда уровень воды будет увеличиваться на 5 сантиметров каждый час.

Всем проживающим вблизи реки, настоятельно рекомендуют покинуть свои дома или же принять все необходимые меры предосторожности, чтобы защититься от наводнения. Также ситуация постоянно контролируется соответствующими службами, о чем доводится до ведома жителей.

Источник: Rage Of Nature

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *