UA-11868742-1

Последствия оползня в центральной Мексике

opolzen' v central'noj Meksike (1)

28 мая 2013. На участке автотрассы Мехико-Керетаро, расположенном в центрально-мексиканском муниципалитете Тепехи-дель-Рио, штат Идальго, после череды ливней и града образовался оползень. В момент катаклизма на дороге находились десятки автомобилей. Те пять машин, что попали в зону обвала, сильно повреждены.

Как стало известно, оползень унес жизни семи человек, находившихся в заваленных тоннами грязи и ветками деревьев машинах. Пятеро из них находились в салоне такси, еще две жертвы ехали в собственном микроавтобусе. Еще четыре пассажира, ехавшие в автобусе, получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу г. Наукальпан.

В округе Тепехи непогода оставила подтопленными ряд жилых домов. 150 из них потребуется серьезный ремонт. Их жители поспешно начали уборочные мероприятия, в зону бедствия направлены спасатели и военные для оказания необходимой помощи людям.

Администрации штатов Керетаро и Идальго, в которых находится заблокированное грязью шоссе, приняли решение прекратить движение по маршруту. Это означает, что один из важных подъездов к Мехико не будет работать неопределенное количество дней.

opolzen' v central'noj Meksike (2)

opolzen' v central'noj Meksike (3)

opolzen' v central'noj Meksike (4)

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *