UA-11868742-1

Планету целые сутки трясло

25 мая 2013. Минувшие сутки стали для земли далеко не самыми простыми в ее истории. Землетрясения разной мощности были зафиксированы на значительной части земного шара. Кроме сильных подземных толчков, ощущавшимся в России, дрожь земли испытали жители как минимум еще девяти регионов мира.

Самые первые почувствовали нестабильность почвы под ногами обитатели острова Крит. По свидетельствам приборов, мощность этого землетрясения достигла 4,8 балла. Через два часа известия о землетрясении поступили из района Целебесского моря.

Затем затрясло Камчатку. Сразу после дальневосточного землетрясения, подземные толчки 4,7-балльной мощности возникли на территории Японии.

Через незначительный промежуток времени, землетрясение произошло в Греции. Мощность толчков здесь составила до 5,1 баллов.

Разрушительными стали подземные толчки на острове Фиджи, эпицентр которых залегал в море, неподалеку от суши.

Докатились колебания почвы и до Африки. В Северном Алжире сила землетрясения, зарегистрированная приборами, была равной 4,5 баллам.

Неспокойно прошли сутки в Тихом океане. Трясло Австралию, острова Тонга, Новую Зеландию, острова Маккуори. Сила подземных толчков на этой территории достигала 5,6 баллов.

Последние зафиксированные содрогания почвы были отмечены в США, а точнее в Калифорнии. Северная часть штата ощутила колебания мощностью 5,9 баллов. При этом, их эпицентр залегал на глубине девяти километров.

По последним данным, после землетрясения, произошедшего в Охотском море, в земной коре образовался новый разлом.

Сейсмологи обнаружили вертикальное смещение земной коры на пятьдесят микрон.

Источник: Rage Of Nature

14 комментариев “Планету целые сутки трясло”

  1. Не слабо, а мы в поход ходили большой компанией, с детьми. Детей начало плющить еще накануне, причем почти всех в разной степени, я тоже ощущала, как обычно...

    Это я к тому, что наверное и в правду по теории, которую тут озвучивали, живые существа способны реагировать на эти волны...

  2. «Ученые» в очередной раз решили повеселить народ: 50 микрон — это пять сотых миллиметра. Может, им лучше картошку на полях копать, как в песне Высоцкого?

    • Это пять! Особенно забавляют серьезные комментарии «учоных» о том, что сильное недавнее камчатское землетрясение дало свой отголосок Москве, это же надо такой бред сообразить! Это абсолютно независимые толчки! У них что, канат натянут через всю континентальную русскую платформу от камчатки до Москвы? Если бы такое произошло, всю плиту бы тряхнуло и абсолютно все бы почувствовали. А так даже в Москве не везде толчки проявлялись.

      • Алекс Крит Ответить

        Распространение сейсмических волн, сродни волнам на воде. За исключением того, что состав земной породы не однороден. Поэтому, нет ничего удивительного, что от сильного землетрясения его отголоски ощущаются за тысячи километров.

        upload.wikimedia.org/wiki...e.gif?uselang=ru

        Сейсмические волны.

        • Ладно, пойдем упрощенным путем. Мысленно нарисуйте прямую от Комчатки до Москвы и ответьте на вопрос — почему на все протяжении этой линии практически ни где землетряс не ощущался кроме МСК?

          • Волна амплитуду набирает на расстоянии. Т.е. в месте эпицентра куча маленьких толчков, а на выходе редкие, но ощутимые колебания. Поставте таз с водой, вам уже советовали.

          • Кто вам сказал, что не ощущался? Были свидетельства. Сами вы вообще не ученый судя по тону. Но беретесь судить...

  3. Всё ближе к тому моменту когда начнется непрерывное движение плит!

  4. Да весь этот ресурс и им подобные надо гнать в шею.Раскладывают по головам"смещение земной коры..."- относительно чего и что за цифры?Да и кора из плит состоит! Что относительно ядра или отдельных плит между собой?! А «планету целые сутки трясло» — перл!Ежедневно планету «трясет» и этот день ничем не отличился,слава Богу!А мог.Так и не развернули нам «американские ученые» о эпицентре на глубине в 602км в жидкости под давлением?!А ведь диаметрально противоположно располагается Европа в которой никак лето не наступает!Доиграются с HAARPами.Вот где срочно нужна гласность для всех стран.Ведь все они предоставили свое небо открытым, а не все имеющиеся технологии открыты для них и особенно для их граждан.Граждане уже планомерно загрунтованы поверить в «Концы»,ПХ,влияние Солнца...Да нормальных высоких облаков не каждую неделю увидишь.Одна рукотворщина.Цвет света на закате и восходе уже не теплый, а холодно-белесый(40 летняя практика пленэра художника-живописца).А может и начнется «непрерывное движение плит»,если отчета никакого нет.Будто одни порох изобрели, а остальные не знают на что из привычного думать.История повторяется.Только уж в очень крупном масштабе.Неужели мы сами себя вот так и провороним?

  5. Nexus:

    Ладно, пойдем упрощенным путем. Мысленно нарисуйте прямую от Комчатки до Москвы и ответьте на вопрос — почему на все протяжении этой линии практически ни где землетряс не ощущался кроме МСК?

    Да просто в Москве тоже землятряс был, не связанный с Камчаткой даже возможно. Вот и все просто, зачем изобретать велосипед. Как Вы правильно заметили, если бы это было влияние от этого глубинного. то не только Москва бы его ощутила.
  6. DigVic:

    Nexus:

    Ладно, пойдем упрощенным путем. Мысленно нарисуйте прямую от Комчатки до Москвы и ответьте на вопрос — почему на все протяжении этой линии практически ни где землетряс не ощущался кроме МСК?

    Да просто в Москве тоже землятряс был, не связанный с Камчаткой даже возможно. Вот и все просто, зачем изобретать велосипед. Как Вы правильно заметили, если бы это было влияние от этого глубинного. то не только Москва бы его ощутила.

    Если как Вы предлагаете провести линию от Камчатки до Москвы, то примерно на этой линии будет находится Красноярск, где толчки ощущались практически в то же время что и на Камчатке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *