UA-11868742-1

От землетрясения в Алжире пострадало 5 человек

20 мая 2013. В алжирской области Беджайя произошло землетрясение магнитудой 5,5 балла. Эпицентр достаточно сильного толчка имел глубиной 12,6 км и находился в море в 250 км восточнее столичного г. Алжир и в 17 км на восток от г. Беджайя. Землетрясение успело повредить несколько зданий в Беджайе и соседнем Аокасе, на стенах которых образовались трещины.

Природное бедствие нанесло травмы пятерым алжирцам. К счастью, все случаи признаны врачами не сильно серьезными и не угрожают жизни пациентов. Два человека пострадали, когда упали с пошатнувшихся строительных лесов, остальные пытались спастись от землетрясения, выпрыгнув в окно. В ряде городов людей охватила паника, они лихорадочно покидали здания, в которых находились.

В Алжире землетрясения происходят достаточно часто, так как он находится на границе двух плит – Африканской и Евразийской. Но действительно сильные толчки фиксируются один раз в несколько лет. Так, в мае 2003 года в прибрежном городке Бумердес от землетрясения погибли 2 266 алжирцев, еще 10 тысяч были травмированы. В начале мая нынешнего года подземный толчок повредил несколько зданий в г. Мостаганем на западе страны; здесь обошлось без человеческих жертв.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *