UA-11868742-1

Наводнение после шторма в северной Швейцарии

4 мая 2013. В швейцарском кантоне Аргау, расположенном на севере страны, после длительных ливней произошло наводнение. За несколько часов в г. Шаффхаузен выпало половины месячной нормы осадков. Практически по всей немецко-говорящей территории Швейцарии наблюдался град и штормовой ветер. Сложные погодные условия установились в Цюрихе и Тургау.

Жертвой стихии стала одна из жительниц Аргау. Она вместе с супругом вечером застряла в автомобиле на затопленной дороге недалеко от г. Зульц. Машину смыло в реку, пара сумела из неё выбраться, но внезапно женщину подхватил поток, которому она не смогла противостоять. В кантоне Шаффхаузен два работника питомника для бездомных животных пытались спасти из залитого водой подвального этажа своих подопечных. Около трети содержащихся в питомнике собак, кошек и черепах удалось вытащить, но примерно 40 зверей утонуло. Сами работники доставлены в больницу с симптомами гипотермии.

Град повредил урожай в нескольких северных кантонах, принеся ущерб на сумму не менее $1,3 млн. Больше всего пострадали посевы и жители в кантонах Шаффхаузен, Аргау, Цюрих. Тургау и Св. Галлен. Как сообщают метеослужбы Швейцарии, подобные штормы происходят в стране не чаще раза в 50, а то и в сто лет. Все жители Шаффхаузена пребывают в шоке от почти 33 литров на м2, которые вылились на них за один вечер. а в Св. Галлене начали происходит оползни.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *