UA-11868742-1

Наводнение на юге Техаса в США: первые жертвы в Сан-Антонио

26 мая 2013. На юге американского штата Техас проливные дожди вызвали разлив рек и наводнение. Самая тяжелая ситуация сложилась в городе Сан-Антонио, там же зафиксированы и первые жертвы стихии. Спасатели эвакуировали около 130 жителей их подтопленных домов, автомобилей и автобусов.

Наиболее тяжелая обстановка сложилась в крупном городе Сан- Антонио. По данным синоптиков, там за ночь выпало свыше 20 см осадков. «Мы рекомендовали населению оставаться дома и не выезжать на дороги», — отметил мэр Джулиан Кастро. При этом он остался недоволен реакцией населения: «Слишком много людей игнорировали предупреждение об угрозе подтопления».

Как передает ИТАР-ТАСС, при попытке спастись вплавь из заглохшей в потоках воды машины погибла 29-летняя женщина. Другая считается утонувшей, хотя ее тело пока не обнаружено.

Бригады пожарных, выполняющие в США и функции спасателей, помогают эвакуировать людей. «Мы будем дежурить, пока светло, и возобновим дежурство утром следующего дня, даже если уровень воды понизится», — обещал руководитель городской службы противопожарной охраны Чарльз Худ.

Источник: NEWSru.com

 

На Техас обрушилось наводнение

26 мая 2013. Два человека погибли в результате наводнения в американском штате Техас, вызванном проливными дождями. Как передает Associated Press, г. Сан-Антонио буквально залило водой.

По словам местных пожарных, погибли две женщины. Одна из них ехала на машине, когда ее стало уносить водой. Женщина взобралась на крышу автомобиля и впоследствии погибла, по-видимому, ее смыло оттуда. Другая женщина утонула в своей в машине, когда ее пытались спасти пожарные. По их словам, ей было около 60 лет.

Спасатели в настоящее время патрулируют город на надувных лодках. По словам их начальника Чарльза Худа, заниматься спасением людей из воды опаснее, чем входить в горящий дом. Пожарным удалось освободить пассажиров и водителя автобуса, который был унесен потоком. Никто не пострадал.

Главным образом, наводнение вызвало проблемы с транспортом. Мэр города Джулиан Кастро попросил жителей воздержаться от поездок на автомобилях в целях своей же безопасности. «Многие у нас проигнорировали предупреждение о наводнении», — пожаловался он.

Впрочем, для жителей Сан-Антонио наводнение — это привычное дело, и они продолжают заниматься своими делами. В прошлом на город обрушивались гораздо более серьезные бедствия. Так, в октябре 1998 г. после продолжавшихся два дня сильных ливней река Сан-Антонио вышла из берегов, тогда в результате разгула стихии погибли более 30 человек.

Источник: Утро.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *