UA-11868742-1

Наводнение на Мальдивских островах

15 мая 2013. Мощный шторм, внезапно налетевший на Мальдивы, стал причиной наводнения в одной из групп островов атолле Фувахмулах и небольших соседних атоллах. Вода на некоторых участках берега поднялась на 6 метров и выше. Другие Мальдивские острова также пострадали от нагонной волны, вызванной штормовым ветром со скоростью около 70 км/ч. Здесь затопленными оказались сельскохозяйственные посевы.

Обычно такие сильные шторма и волновые наводнения вызывают на небольших островах обширную порчу имущества, нехватку продовольствия и другие неудобства. С мальдивскими островом Тхинадхоо и атоллом Гаафу-Дхаалу именно так и произошло. Ценнейшие для местного населения источники пресной воды залиты соленой водой. Ущерб, вызванный смешением двух разновидностей водных масс, до сих пор окончательно не определен.

Незначительные разрушения обнаружены на острове Фиойре. На Фувахмулахе все спецслужбы переведены в состояние повышенной готовности, так как ожидается, что шторм задержится над Мальдивами, и наводнение усугубится. Неделю назад этот остров уже боролся с наводнением и тропическим штормом, сорвавшим с местных домов крыши и повредившим деревья.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *