UA-11868742-1

Над АЭС в Обнинске пронесся смерч

25 мая 2013. Вечером в минувший четверг в нескольких районах Калужской области были зафиксированы смерчи. К счастью, обошлось без жертв.

ГУ МЧС России по Калужской области сообщает, что более других от урагана пострадали деревня Барсуки Дзержинского района и город Обнинск. Жители деревни остались без электроэнергии, у 19 домов частично повреждена кровля крыш. В Обнинске смерч повалил десятки деревьев, однако повреждения зданий и сооружений зафиксировано не было, сообщает портал «НьюсРу.ком» со ссылкой на представителей МЧС.

Местные жители рассказывали сразу о двух воронках, которые пронеслись над городом. Свидетельством тому служат несколько видеороликов, появившихся на видеохостинге YouTube. Одна из воронок сформировалась прямо над гостиницей «Юбилейная».

Кроме того, огромная черная воронка смерча прошла над территорией остановленной атомной электростанции. Это событие также удалось запечатлеть на видеокамеру.

Как мы сообщали ранее, днем в среду смерч наблюдался в городе Ефремов на юге Тульской области. Штормовым ветром с домов были сорваны крыши, некоторые здания оказались частично разрушены. По счастливой случайности тогда также никто не пострадал.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *