UA-11868742-1

На Мексику идёт ураган «Барбара»

30 мая 2013. На Мексику идёт ураган «Барбара». Надвигающийся на Мексику тропический шторм перерос в ураган. Сильнейший ветер вырывает деревья с корнем, дороги затоплены. Спасатели сообщают о гибели двух человек.

Ураган «Барбара» обрушился 29 мая на южное побережье Мексики. Он прошел в 130 км от порта Салина-Крус в штате Оахака. Скорость ветра достигала 120 км/ч. Дороги потонули в воде, деревья вырывало с корнем.

Местные аварийно-спасательные службы сообщили, что погибло двое мужчин. Один из них — 61-летний сёрфингист из США — утонул во время шторма. Второй — 26-летний мексиканец — погиб при попытке пересечь поток воды.

Мануэль Маса Санчес, глава ведомства гражданской обороны: «Хотя были жертвы, но это не вызвано ураганом. Отдыхающий мужчина видел, что пляж закрыт, но пренебрег всеми запретами и ограничениями и погиб. Это случилось в Салина-Крус. Второй человек пытался переплыть поток ночью, и его унесло. Природа сильнее нас, поэтому люди погибают».

Мексиканские власти сообщают, что ураган может затронуть штат Оахака, начиная от города Пуэрто-Анхель до Барра-де-Тонала. Также объявлено штормовое предупреждение в штате Чьяпас. Ожидается, что «Барбара» принесёт сильнейшие осадки.

Источник:  New Tang Dynasty Television

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *