UA-11868742-1

Мощный торнадо пронесся над итальянскими городами

4 мая 2013. Мощный торнадо пронёсся по северу Италии. Воронка возникла внезапно и, двигаясь со скоростью 250 километров в час — это много даже для смерча, сметала все на своем пути. Переворачивала автомобили, сносила стены, срывала кровли с домов. Стихия бушевала несколько часов, что тоже необычно для этого природного явления. А следом выпал град — до пяти сантиметров в диаметре. Пострадали почти 120 человек, десятки семей без крыши над головой.

Источник: Первый канал

От мощного торнадо в Италии пострадало больше 100 человек

4 мая 2013. В субботу 4 мая на историческую область Эмилия-Романья, что на севере Италии обрушилось непривычное для этих мест стихийное бедствие. Об этом сообщает информационная служба «Росбалт». Эпицентром ненастья стал смерч, который бушевал в области несколько часов. Сила ветра была такой, что позволяла поднимать в воздух автомобили, выкорчевывать деревья, а так же срывать крыши с местных домов. После того, как ветер немного утих, на указанной территории, начался разрушительный град. Отдельные куски льда достигали 5 сантиметров в поперечнике.

В результате стихийного бедствия больше всего пострадали сельскохозяйственные провинции Болонья и Модена, в которых были уничтожены практически все посевы.

За то время, пока в области Италии бушевала стихия, 118 человек был ранены, при этом 11 из них получили серьезные травмы и были госпитализированы. Несколько сотен местных жителей были эвакуированы спасательными службами. Ущерб от смерча в настоящее время подсчитывается.

Напомним, что 6 месяцев назад, Италия уже подвергалась подобному стихийному бедствию. Тогда под удар попал город Тарандо. Были госпитализированы несколько работников местного сталелитейного завода.

Источник: Биржевой Лидер

 

 

Смерч и землетрясение на севере Италии

5 мая 2013. Спустя год после разрушительных землетрясений стихия вновь нанесла удар по итальянскому региону Эмилия-Романья. В пятницу сильнейший смерч пронесся между городами Модена и Болонья на севере страны. 13 человек пострадали, около ста семей были вынуждены покинуть свои дома. Предварительный ущерб оценивается в десятки тысяч евро. Местные жители рассказывают, что воронка возникла внезапно, в Италии было около четырех часов дня:

«Все произошло в считанные секунды. Я был внутри, и быстро бросился под трактор. Ураган был невероятной силы», — вспоминает фермер.

Вслед за смерчем в субботу в провинции Феррара было зафиксировано землетрясение магнитудой 3,8. О пострадавших пока не сообщается. Губернатор региона Эмилия-Романья попросил правительство объявить чрезвычайное положение.

Север Италии еще не оправился от последствий прошлогодних землетрясений. Тогда погибли 27 человек. Многим историческим зданиям был нанесён серьезный урон, разрушены сотни домов.

Источник: Euronews

2 комментария “Мощный торнадо пронесся над итальянскими городами”

  1. Истеблишмент проиграл народу, — факт, который еще не дошел до эгоцентричных мозгов аналитического центра сокрытия.

    Народ будет косо смотреть на теорию солености, возрожденную, как феникс, их праха теории Глобального Потепления. Теория Глобального Потепления навсегда смешана со скандалом, когда ООН и ее ученые отбрасывали неудобные данные и тенденциозно подбирали только те, которые подтверждали теорию. Глобальное Потепление было также провозглашено после создания компьютерных моделей, которые быстро стали непригодными, поскольку эти модели опережала фактическая скорость таяния льдов и вечной мерзлоты. Ни одна из этих теорий, которые якобы «объясняют» текущую погоду, не учитывает земное колебание, которое должно заявить о себе населению в неоспоримых терминах.

    www.zetatalk.com/russia/05ma2012.htm

  2. Про итальянцев не скажешь, что они картонные домики строят, менталитет не тот... однако наворотила стихия...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *