UA-11868742-1

Ледяные глыбы разрушают дома от Аляски до Миннесоты

Ledjanye glyby 1

19 мая 2013. От Аляски до Миннесоты, ледяные стены выросли по всей береговой линии, захватывая дома, и оставляя на своем пути удивленных наблюдателей.

1 мая 2013. Агентство Водной безопасности Саскачевана сняло захватывающие и потрясающие кадры 9-футовой стены льда, которая вспахала многие километры ледяной поверхности водохранилища вблизи Codette Nipawin, Саскачеван.

 

6 мая 2013. Бушующие глыбы льда повредили десятки домов вдоль берега Альберта Бич на озере Sainte Anne, Альберта.

Ledjanye glyby 2

Ledjanye glyby 3

 

10 мая 2013. Управляемый сильным ветром, лед разрушил десятки домов на берегу озера Дофин, Манитоба.

Ledjanye glyby 4

Ledjanye glyby 5

 

11 мая 2013. Вздымающийся лед, около 30 футов высотой, покрыл 10 миль береговой линии на озере Мил Лакс в штате Миннесота, сдвигая при этом дома.

 

17 мая 2013. Валуны льда ворвались в деревню, расположенную вдоль реки Юкон на Аляске, разрушая хозяйственные постройки и фундаменты домов. Но явление не было столь сильным, как во время быстрого потепления в 2009 году, когда речные ледяные блоки просто похоронили регион.

Ledjanye glyby 6

Ledjanye glyby 7

Источник: Новость плюс комментарий

5 комментариев “Ледяные глыбы разрушают дома от Аляски до Миннесоты”

  1. Да, странное явление. Движение льда на первом видео очень напоминает движение лавы, оно странно направлено в одну сторону, словно лава стекает по склону вулкана. На видео хорошо видно, что часть льда имеет такое же игольчатое строение, как на одном из первых сообщений о ледяных иглах, лезущих из воды. Тут уж на простую хим.реакцию не свалишь, ветра тоже нет. волн на озере нет.

    Так что ждепроисходит? На сколько часто такое уже случалось?

  2. жили люди на берегах рек... любовались природой ... а теперь зрители платят... вода разрушительная сила...

  3. Да нормальное это явление, каждую весну последний лед, а он всегда иглами, так как именно так талая вода плавит толщу льда, лезет на берег. Необычны тоько масштабы, но видимо так сложились погодно-климатические условия. Ветер мог быть и был, что и послужило двигателем процесса, само же место сьемки может быть защищено от ветра, он в этом месте незаметен, но на просторе озера он точно есть и двигает всю поверхность нерастаявшего льда выдавливая его на берег...

  4. Народ, да где та в сибири тоже самое, у нас в Рашке, по телеку(россия24) у кореша видел показывали, типа «мобильный репартёр» вот буквально пару дней назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *