UA-11868742-1

Карстовая воронка в китайском Шэньчжэне унесла жизни 5 человек

22 мая 2013. Внезапно на улице одного из промышленных пригородов китайского города Шэньчжэнь, соседа Гонконга, образовалась карстовая воронка, ширина которой составила 10 метров. Инцидент произошел вечером, когда из Индустриального парка Хуамао с дневной рабочей смены возвращались рабочие.

К сожалению, именно на месте образовавшегося обвала оказалось несколько сотрудников парка и случайных прохожих. Пятеро из них упали вглубь воронки и погибли. Немедленно отреагировать и спасти их не удалось. По факту гибели людей проводится расследование, устанавливается личность каждого. По другим сведениям, одного пострадавшего удалось вытащить.

Образование земляных обвалов на улицах китайских городов в последнее время стало настоящей катастрофой, набирающей обороты. В учащении несчастных случаев во многом виноваты некачественно проведенные строительные работы и несовершенные архитектурные технологии, предпочитающие быстрые темпы работ, нежели качественную проверку сданного объекта. В том же Шэньчжэне в марте 2013 года в небольшую карстовую воронку упали охранники здания; инцидент засняла уличная камера видеонаблюдения.

Karstovaja voronka v Shjen'chzhjene (1)

Karstovaja voronka v Shjen'chzhjene (2)

Karstovaja voronka v Shjen'chzhjene (3)

Karstovaja voronka v Shjen'chzhjene (4)

Karstovaja voronka v Shjen'chzhjene (5)

Karstovaja voronka v Shjen'chzhjene (6)

Karstovaja voronka v Shjen'chzhjene (7)

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *