UA-11868742-1

Канадский пляж в Манитобе укрыло снегом

ledjanoj shtorm v manitobe (1)

12 мая 2013. После внезапного ледяного шторма на пляже Окр на озере Дофин, западная часть провинции Манитоба, было повреждено около 20-ти прибрежных домиков. Сильный ветер, сопровождавший шторм, поднял с поверхности огромные глыбы начавшего таять льда и бросил их на стоящие у берега постройки. Никто из местных жителей и отдыхающих не ожидал такого ледяного «штурма», поэтому после данного эпизода в муниципалитете Река Окр было объявлено чрезвычайное положение.

Некоторые глыбы озёрного льда превышали 9 метров в высоту. Шесть из двадцати домов и коттеджей оказались полностью разрушенными, под сильным напором льда их сложило, как карточный домик. Остальные 14 серьёзно повреждены, некоторые даже сдвинуты с фундаментов. Внутри некоторых домов полно льда. последний раз такое случалось в данной местности в 1960-х.

см. также: «Озерная» снежная лавина поразила американцев

Теперь на месте обрушения ледяных глыб работают спасатели и бригады по расчистке обломков крыш и стен домов. К счастью, на этот раз обошлось без жертв, что жители приозерья уже назвали чудом, так как порывы ветра, двигавшие лёд, достигали 80 км/ч. Но ледяной шторм сильно ударил по карманам канадцев, так как подобное бедствие не является страховым случаем, а некоторые дома не были до конца отремонтированы после наводнения 2011 года. Части владельцев придётся начинать восстановительные работы с того же места, как и два года назад.

ledjanoj shtorm v manitobe (2)

ledjanoj shtorm v manitobe (3)

ledjanoj shtorm v manitobe (4)

ledjanoj shtorm v manitobe (5)

ledjanoj shtorm v manitobe (6)

ledjanoj shtorm v manitobe (7)

Источник: EcoWars.tv

6 комментариев “Канадский пляж в Манитобе укрыло снегом”

  1. Все сми говорят про сильный ветер, только его нигде не видно, ни на одном ролике! И почему тогда песок на месте?

    • Интересный вопрос... Может примерз? Ну подумаешь, +20 на улице...

    • А вы как хотите? Чтобы весь песок с пляжа сдуло? Так это и при штормах не случается. 🙂

  2. Странно всё это как то... Огромные глыбы летающего льда. Кто то что то врёт или недоговаривает. Но там не +20С. Люди в тёплой одежде и деревья голые стоят.

    Приходит на память ледяной фонтан в каком то озере, тут недавно была новость.

    Также тут подсказали, что метан при давлении 50 бар (это будет примерно на 500м под) метан будет замерзать. Может быть тот ледяной фонтан был метановый? Ну или вода смешанная с метаном.

    Также можно напомнить, что при расширении планеты по теории Ларина будут возникать зоны разуплотнения со значительным поглощением температуры. Съедаться может до 2500С. Я уже писал об этом ранее.

    На третьей фотке видно как дом подпирает снизу лёд. Видимо этот лёд приполз с озера. Как и в предыдущей новости. Врут товарищи, врут. Врут как умеют. С благой целью конечно. Чтобы массы не кошмарить заранее.

    Ну что же. Можно всех поздравить с началом очередного потопа. Индонезия уже как страна скоро перестанет существовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *