UA-11868742-1

Испанию засыпало апрельским снегом

29 апреля 2013. Испания переживает крайне необычную для апреля погоду: в 26 регионах страны объявлены предупреждения об обильных осадках, снегопадах и сильном ветре.

В нескольких частях Испании уже выпало несколько сантиметров снега. Дороги очищает техника, а людям рекомендовано по возможности избегать путешествий.

Необычное явление связывают с областью низкого атмосферного давления над Средиземным морем, которая затягивает холодный воздух с севера Европы.

Источник: BBC Русская служба

Природная аномалия: 26 областей Испании завалило снегом

Ispanii zavalilo snegom (4)

30 апреля 2013. В ночь на 30 апреля в Испании выпал снег. Во власти непогоды оказались север и восток страны. В 26 областях объявлены предупреждения об обильных осадках, снегопадах и сильном ветре. Местами высота снежного покрова достигает 20-ти сантиметров. Подобная погода не характерна для Пиренейского полуострова даже в разгар зимы. Утро последнего дня апреля для сотен испанцев началось с раскопок погребенных под снегом автомобилей и чистки дорог.

Синоптики связывают природную аномалию с областью низкого атмосферного давления над Средиземным морем, которая затягивает холодный воздух с севера Европы. По прогнозам метеорологов, такая погода продержится до 1 мая.

Ispanii zavalilo snegom (1)

Ispanii zavalilo snegom (2)

Ispanii zavalilo snegom (3)

 

Ispanii zavalilo snegom (5)

Ispanii zavalilo snegom (6)

Ispanii zavalilo snegom (7)

 

Источник: Голос России

Один комментарий “Испанию засыпало апрельским снегом”

  1. Милая такая испанская погода, а вы всё: сиеста, сиеста...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *