UA-11868742-1

Индонезия: Эвакуации почти 2000 человек из-за массивного оползня

landslide in West Java Village

3 мая 2013. Почти 2 000 человек будут переселены из деревни в Западной Яве после продолжающегося движения грунта и оползней, разрушивших дома и инфраструктуру, в течение последних двух недель.

Чиновник в пятницу заявил, что 659 семей, а это 1 957 человек, из деревни Cimuncang, Мэджэленгка (Majalengka), будут эвакуированы.

Земля пришла в движение 14 апреля и с тех пор продолжает медленно двигаться, разрушая дома и разрезая дороги и мосты. В сообщениях отмечается, что 587 домов, 16 храмов, один офис и пять школ были повреждены и что два километра дороги и моста в настоящее время непроходимыми. Три ирригационных канала также пострадали.

«Они готовы к переселению в более безопасные земли, которые находится в деревне в Wirasari Malausma, подрайона Мэджэленгка,» — сообщил Сутопо Перуо Нагрохо, пресс-секретарь Агентства по Уменьшению Национального бедствия (BNPB).

Сутопо сказал, что правительство Западной Явы и района Мэджэленгка подготовили 38 га земли, чтобы переместить людей из Cimuncang, а также им предоставят финансовую помощь для восстановления домов.

«До сих пор, они все еще в поисках убежища в домах семей и друзей и в двух временных убежищах в деревнях Cimuncang Ciranca,» — говорит Сутопо.

Сутопо добавил, что перемещенные лица были обеспечены питанием, таким как лапшой быстрого приготовления, рыбными консервами, растительным маслом, минеральной водой, палатками, детскими принадлежностями и многим другим.

BNPB также развернуло открытую кухню и медпункт в двух временных убежищах. 

Сутопо сказал, что первые движения почвы произошли на холмах в Тай Уруг (Tai Urug), примерно в одном километре от Cimuncang.

«Сдвиг почвы по-прежнему имеет место, но жертв еще не было», — отметил Сутопо.

Перевод: Алекс Крит
Источник: The Jakarta Globe

 

landslide in West Java Village 2

landslide in West Java Village 3

landslide in West Java Village 4

Один комментарий “Индонезия: Эвакуации почти 2000 человек из-за массивного оползня”

  1. Не слабо поехало... А дома-то хорошие, не хибары...видимо, не думали о таком результате...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *