UA-11868742-1

«Элвин» открыл сезон тропических штормов на востоке Тихого океана

16 мая 2013. Первый в этом году тропический шторм в восточной части Тихого океана сформировался в среду у берегов Мексики, он получил имя «Элвин» (Alvin), сообщает в ночь на четверг Национальный центр предупреждения об ураганах США (National Hurricane Center, NHC).

По данным метеорологов, скорость сопровождающих «Элвина» ветров в настоящее время достигает 64 километров в час. Эпицентр циклона сейчас находится примерно в тысяче километров к юго-западу от города Акапулько и движется в западном направлении со скоростью около 21 километра в час. Как отмечается в сообщении, на данный момент «Элвин» не представляет угрозы для тихоокеанского побережья США и Мексики, хотя и может усилиться до уровня урагана в течение ближайших дней.

Тропическому шторму присваивается имя, когда сопровождающий его ветер достигает скорости свыше 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.

Официально сезон ураганов в Атлантике и восточной части Тихого океана начинается 1 июня и заканчивается 30 ноября. По информации агентства Ассошиэйтед Пресс, в течение одного тихоокеанского сезона ураганов в среднем формируется около 15 штормов, получающих имена, а четыре из них становятся ураганами, представляющими угрозу для побережья.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *