UA-11868742-1

Дождь и град обрушились на север столицы Эквадора

3 мая 2013. В эту пятницу, 3 мая, на севере Кито сильный ливень, сопровождавшийся градом, начался в 14:30. По данным пожарной части, самым пострадавшим районом эквадорской столицы стал Карселен. Там наблюдалось скопление дождевой воды на дорогах, наводнены оказались некоторые жилища и коммерческие помещения.

На улице Рольдос под давлением град рухнула крыша, жертв нет. По словам местных жителей, на дорогах и земле скопилось около 10 см льда. Все это сопровождалось молниями и раскатами грома.

Четыре пожарные бригады — не менее 30 человек — работают в секторе, занимаясь ликвидацией последствий грозы, удалением воды и чисткой сточных труб. В секторе Диего де Васкес, на проспекте 10 Агосто и Кандадо наблюдались колоссальные пробки, в связи со сбоем в работе светофоров. Для того, чтобы пересечь круг в районе Кондадо, требовалось более 20 минут.

С 14:30 до 15:40 пожарные приняли 20 экстренных вызовов. На улицах Периметраль и Доминикана также было зарегистрировано скопление дождевой воды. Пожарные Кито рекомендуют водителям не превышать скорость.

Источник: Эквадор сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *