UA-11868742-1

Чилийский вулкан Копауэ распугал 3 тысячи человек

28 мая 2013. Власти Чили и Аргентины эвакуировали около 3 тысяч человек, проживающих в районе вулкана Копауэ. В окрестностях отменены занятия в школах и детские мероприятия.

Извержение исполина высотой 2 997 метров может начаться в любой момент. Вулкан Копауэ находится вблизи границы с аргентинской провинцией Неукен. Эксперты, отслеживающие активность вулкана, сообщили, что извержение может начаться в любой момент, сообщил министр внутренних дел Чили Андрес Чадвик.

В случае извержения вулкана последствия могут ощущаться в радиусе 15 км. Копауэ проявляет пугающую активность последние двое суток. Власти Чили объявили наивысшую «красную» степень опасности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: НТВ

 

В связи с поведением вулкана Копауэ объявлена эвакуация населения

28 мая 2013. Уровень активности на вулкане Копауэ поднялся настолько, что руководство и Чили и Аргентины, на границе которых находится вулкан, объявили о начале эвакуации своих граждан в радиусе 25 км от кратера. Код опасности на Копауэ поднят до «красного», так как извержение может начаться в любую минуту.

Количество переселенцев со стороны Чили составит порядка 2 240 человек, или 460 семей. При этом чилийское правительство заявляет, что эвакуация принудительная и обязательная, и отказаться от нее либо эвакуироваться по желанию местным жителям при сложившихся обстоятельствах не разрешается. Все чилийцы, попавшие в 25-километровую зону на юге страны, должны будут выехать в течение ближайших 48 часов. Организаторы эвакуации опасаются, что препятствием для своевременного выезда могут стать недавно начавшиеся ливни.

Число аргентинцев, которым рекомендовано уехать подальше от Копауэ, составит около 900 человек. Все они проживают в провинции Некен. В муниципалитете, с которым соседствует вулкан, будут закрыты все школы и отменены все занятия. На границе двух государств ощущается напряженное ожидание извержения, так как мини-землетрясения вблизи вулкана стали возникать всё чаще и чаще.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *