UA-11868742-1

Быстрый ледоход моря Бофорта

29 марта 2013. VIIRS, сканер спутника Suomi, работающий в инфракрасном и видимом диапазоне зафиксировал быстрый ледоход у северного побережья Аляски, в море Босфора. Вскрытие льда началось в конце января и распространялось на Запад к острову Банкс на протяжении февраля и марта 2013.

Визуализации Арктических льдов часто создают впечатление, что ледяной покров представляет собой непрерывную фиксированную поверхность плавающих льдин. На самом деле это группа из более мелких частей, которые постоянно двигаются, разламываются и шлифуют друг друга, так как их двигают ветра и океанические течения. Чаще всего летом, но даже в разгар зимы льды трескаются.

Этот процесс начался в конце января (левая часть анимации). В то время в регионе наблюдалось высокое атмосферное давления, которое формировало теплые температуры и ветра, двигающиеся в Юго-Западной направлении. Что подпитывало круговорот Бьюфорта, океанское (Тихий океан, прим.перевод.) течение, движимое ветрами по часовой стрелке. Круговорот стал ключевой силой сдвинувшей лёд на запад мимо мыса Барроу,  самой северной частью Аляски, выступающей в море Бофорта.

«Вскрытие льда в этой области не является необычным, потому что круговорот Бьюфорта (основное круговое течение Тихого океана — прим.перевод.)  давит на льды вокруг острова Банкса и Канадского архипелага,» объяснил Уолт Мейер из Национального центра снега и льда (NSIDC). «Мыс Барроу может действовать как «пункт привязки» который ловит лёд и ломает его к северу и востоку»

Однако в феврале, серия штормов прошедших над Центральной Аляской обострила ледоход. Сильные западные ветра побудили несколько больших льдин сломаться на гребне волны, которые постепенно распространились на Восток. К концу февраля большие куски льда сломали весь путь от западного побережья до острова Банка , на расстоянии около 1000 километров (600 миль).

Разрастание нескольких ледоходов по такой большой площади создает трещины , длинные и широкие , как те что здесь. Возраст морского льда в данной области был одной из основных причин широкого распространения . «Регион почти полностью покрыт сезонным или однолетним льдом, который сформировался с сентября прошлого года» — сказал Мейер . «Этот лед тоньше и слабее , чем многолетние льды , поэтому они быстрее реагирует на ветра и легче распадаются.»

23 февраля 2013

23 февраля 2013


23 февраля 2013

23 февраля 2013

Перевод: SaltWater
Источник: Earth Observatory

7 комментариев “Быстрый ледоход моря Бофорта”

  1. Не могли бы Зеты сообщить нам в чём причина раннего разрушения ледового покрова в Арктике? К тому же лёд, похоже, трескается по спирали. Это связано с колебанием?

    Фигура 8, описываемая Северным полюсом во время ежедневного земного колебания, несколько сместилась на восток, поскольку по ходу своего приближения Планета X расположилась правее Земли. Это ожидалось и было хорошо описано на ZetaTalk – теснение Земли слева в чаше, чтобы избежать приближения Планеты X, немного меняющее угол между этими двумя планетами. Этот сдвиг Фигуры 8 на восток связан с тем, что ежедневное отталкивание магнитного Северного полюса Земли теперь происходит раньше , чем прежде. Таким образом, сейчас это происходит не когда Солнце находится высоко над Тихим океаном, над Новой Зеландией, а когда оно высоко над Аляской. Все точки колебания соответственно переместились на восток.

    Это принесло затяжную зиму в западную часть США, и изменившуюся картину выплескивания арктических вод. Вместо проталкивания через Берингов пролив воды из Тихого океана в Северный Ледовитый, когда происходит полярный толчок, колебание отклоняет Арктику вправо, а затем позже влево, создавая круговое движение захваченной в ловушку воды. Так как Земля вращается против часовой стрелки, движение также принимает это направление. Это ещё одно свидетельство, которое истеблишменту трудно объяснить. Они пытаются приписать это высокому давлению и ветру, которые для Арктики являются обычными, а вот этот ранний круговой распад льда – новый.

  2. Хотелось бы обратить внимание на ряд моментов в комментариях специалиста НАСА:

    — арктический лёд прочен, если бы это было не так то ледоколы были бы не нужны — корабли ломали бы его сами;

    — течение Бьюфорта из Тихого океана не может давить на море Бофорта из Северного океана, между ними Аляска и значительное расстояние;

    — если бы течение Бьфорта давило на море Бофорта, то льды двигались бы на восток, а они двигаются на запад;

    — не известен физический закон по которому ветер может дуть сквозь лёд и создавать волны;

    — ледоход случился в самых холодный месяц года в Северном полушарии. можно ли себе представить что лёд расколется в самый холодный месяц? для НАСА нет ничего невозможного.

    Комментарий к видео на Youtube набравший больше всего голосов:

    «Ледоход морского льда носит сезонный характер, он никогда не наблюдался на таком уровне и масштабе. Это беспрецедентно.»

    Ответ то ясен, он был ясен ещё осенью, когда было аномальное потепление в Европе. Поднимаются гигантские потоки горячей воды из Атлантического рифта. Гольфстрим разносит их в сторону Арктики и в сторону Северной Европы. При этом сам Гольфстрим замедляет скорость и всё свое тепло отдаёт Европе и Арктике. Из за потери скорости до северной части России это тепло не доходит — весна 2013 в России очень холодная.

    Интернет забит бредом о массиве тёплого воздуха над Гренландией «заблокировавшим перенос воздушных масс с запада на восток и с юга на север». Вот например: oko-planet.su/pogoda/list...grenlandiya.html

    Хотя на карте прекрасно видно что температурная аномалия не над Гренландией, а под ней, там где Гольфстрим пересекает Атлантический рифт. Разумеется тёплая вода прогревает воздух.

    Интересно что курят Зеты.

    «ежедневное отталкивание магнитного Северного полюса Земли которое происходит раньше чем прежде» — по моему шедевр. Нужно взять на вооружение. Любого оппонента можно вырубить отталкиванием магнитного полюса, и добить «раньше чем прежде». Просто оружие массового поражения какое то.

    • С логикой у НАСА всегда были напряги,как и со знанием географии и физики

  3. Устаревшие сведения, планета Х ликвидирована

    конкретная информация на сайте www. Galiya.kz

  4. Облака совсем нынче низко идут еще годик два и крыши высотных домов цеплять будут наверное.

  5. Я сравнивал дрейф станций «Северный полюс»-39 и -40. Если прошлогодняя двигалась более или менее по дуге с запада на восток, оставаясь в районе 84-й-85-й широты, то нынешняя, после некоторых случайных блужданий, с наступлением 2013 года рванула на юг, в сторону Берингова пролива, достигнув уже 81-й широты. Там, где она находится сейчас, в сентябре прошлого года льдины покрывали лишь половину поверхности воды. Гидрологам виднее, конечно, может быть с наступлением весны она и сменит направление дрейфа в сторону стабильного льда, но сейчас выглядит как-то тревожно.

  6. Похоже в этом году будет обновлен рекорд минимума льда!

    Однолетнего льда там больше чем когда либо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *