UA-11868742-1

Астероид, способный устроить конец света, пролетит мимо Земли

31 мая 2013. К Земле приближается астероид диаметром почти три километра. Если бы такая космическая глыба рухнула на поверхность планеты, то могла бы вызвать конец света.

По словам специалистов НАСА, небесное тело пролетит мимо на расстоянии около шести миллионов километров. Для космоса такие дистанции ничтожно малы, но для Земли — огромны. К примеру, Луна находится в 15 раз ближе, чем этот маршрут астероида, передает телеканал «Россия 24».

Для астрономов небесный болид — настоящий подарок. В обсерваториях по всему миру ученые собираются досконально его изучить. Оценивать будут форму, химический состав и траекторию полета.

Источник: Вести

 

Ночь очередного «армагеддона»: двойной астероид диаметром три километра несется к Земле

31 мая 2013. По направлению к Земле летит гигантский двойной астероид 1998 QE2, заставляющий в очередной раз вспомнить фильм «Армагеддон». К счастью, никакой угрозы человечеству он не представляет — максимальное расстояние, на которое небесное тело приблизится сегодня ночью к нашей планете, составит 5,8 млн километров, сообщается на сайте NASA .

Астероид 1998 QE2, диаметр которого составляет 2,7 километра, вместе со спутником диаметром 600 метров, пролетят мимо Земли в ночь на 1 июня в 00:59 по московскому времени. Несмотря на то, что расстояние, на котором астероид пронесется от Земли, в 15 раз дальше лунной орбиты, это самое тесное его сближение с Землей за 200 лет. По мнению ученых, примерно через такое время он снова пролетит рядом с планетой, передает NBC.

При этом астероид невозможно будет заметить обычным людям даже при помощи биноклей. Но астрономы, для которых столь габаритное небесное тело представляет огромный научный интерес, уже вооружились всей необходимой техникой. «Мы надеемся получить фото в высоком разрешении, чтобы детально изучить особенности его поверхности. В момент максимального сближения мы зафиксируем точные размеры, форму, скорость вращения», — заявил астроном Ланс Беннер. По его словам, это поможет специалистам NASA выяснить происхождение астероида, а также они смогут использовать полученные данные для дальнейшего обнаружения других астероидов.

Свое название 1998 QE2 получил в честь года, в который он был открыт. Его зафиксировали астрономы Массачусетского технологического института в августе 1998 года.

О том, что у астероида есть своя «луна», стало известно на днях. «Мы этого не ожидали», — сказала Марина Брозович, научный сотрудник обсерватории радиообсерватории Голдстоун в США, которым удалось запечатлеть спутник на видео.

Между тем, ученые уверяют, что никакой угрозы для Земли астероид небесное тело не представляет. «К счастью, объекты такого размера сталкиваются с Землей раз в четыре миллиона лет», — цитирует Sky News Алана Фитзимонса из научно-исследовательского центра астрофизики при Университете Королевы в Белфасте.

Источник: NEWSru.com

9 комментариев “Астероид, способный устроить конец света, пролетит мимо Земли”

    • И такие личности тоже ходят рядом с нами, тоже граждане, тоже обладают равными правами. Чего Вам жаль уважаемый, того что Ваши дети остались живы, допустим своих нет, ну братья, сестры, родители в конце концов или Вы вакуме пребываете? А может Вы смертельно больны? Может стоит задуматься о том что бы избавить общество от соседства с Вами?

      • Просто скушно человеку, без армагедонца...

        Однако,участившееся за последнее время появление крупных объектов, влетевших в атмосферу земли и летящих рядом, задумывает...

        • Орли, напрасно Вас это «задумывает» они и раньше летали, и наводнений было столько же, и землетрясений, и т.д. Тут дело в том, что население планеты за последние 50 лет увеличилось более чем в 3 раза, само собой покрытие земли человеко-паразитами стало больше ровно во столько же раз. Если раньше было наводнение всем было пофиг, никто этого даже не замечал этого потому как топило НЕзаселенные районы, то теперь у нас трагедия, ЧЕЛОВЕКА затопило! Ну и насчет астероидов/комет, представьте, на каком уровне было обнаружение подобных объектов 50 лет назад — да никаком!!! Делайте выводы, все ОК на самом деле, все так и было, просто технологии обнаружения и СМИ, и прочее, стали круче в разы. Но не подумайте, что я усыпляю вашу бдительность, нужно быть начеку и ВСЕНЕПРОСТОТАК Вам в помощь ) Только отделяйте зерна от плевел, надеюсь я Вам помог в этом нелегком деле!

  1. Ну не понятно, даже по ящику сказали про это, хотя расстояние 5.8 млн. км до него было, а когда 2013 ET (размер приблизительно 140 метров в поперечнике) в марте пролетал на расстоянии «всего» 972 тыс. км (считая от центра планеты), так только в инете говорилось, а ящики молчали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *