UA-11868742-1

6 человек погибли из-за торнадо в Техасе

16 мая 2013. В ночь со среды на четверг на штат Техас в районе городов Даллас и Форт-Уэрт обрушились торнадо, из-за который по меньшей мере шесть человек погибли и более сотни ранены, сообщает USA Today.

По словам шерифа округа Худ Роджера Дидса, на юго-востоке Гранбери торнадо уничтожили не менее 75 домов на колесах и коттеджей.

Не менее ста человек попали в больницы с различными травмами, большинство из них — с переломами конечностей. Жители некоторых домов оказались заблокированы внутри построек.

Источник: Правда.ру

 

После торнадо в Техасе четырнадцать человек пропали без вести и семеро погибли

16 мая 2013. После мощного торнадо, пронёсшегося по северу американского штата Техас,  14 человек считаются пропавшими без вести. Всего по территории штата пронеслись три вихря. Все они  связаны со штормовым фронтом, прошедшим в этом районе.

Власти штата сообщили о сотне пострадавших людей и о семи погибших. Также сообщается, что 120 домов разрушены, под их завалами находятся люди.

Операция по спасению уже ведётся, из-под завалов высвобождены 50 человек, все они отправлены в больницу. Сколько человек ещё находится под  руинами, покажет время.

Источник: Великая Эпоха

 

В США три торнадо унесли жизни шести человек

16 мая 2013. В США снова бушует стихия: 16 мая на штат Техас обрушились несколько торнадо, унеся жизни шести человек. В результате удара природы были повреждены десятки домов городка Гранбари, пострадавшего больше всего. А в окрестностях города Минерал Уэллс выпал град размером с кулак, передает BBC News.

Фотографии стихий публикует в своем Twitter метеоролог Уэйн Харт: на них запечатлен, правда, не очень четко, один из торнадо. Харт также выложил несколько фотографий кусков града вместе с линейкой. Они едва помещаются на ладони.

Шериф округа Роджер Дела предупредил, что число погибших может возрасти, так как не менее семи человек числятся пропавшими без вести. Около 45 пострадавших от торнадо были отправлены в ближайшие больницы, сообщает Reuters.

Один из жителей города рассказал Гранбари, что буквально услышал приближение торнадо, шум от которого был похож на шум приближающегося поезда. Он сказал: «Дом затрясло, когда мы находились в ванной комнате». «Это походило на идущий поезд. Было страшно», — добавил он.

Другой торнадо прошелся через город Клиберн, который находится примерно 40 километрах к юго-востоку от Гранбари. Пока сообщений о погибших в Клиберне не поступали. Тем не менее, по словам местных жителей и представителей властей, десятки домов были уничтожены или сильно повреждены.

Третий торнадо прошел в соседней области Паркер, где также были сильно повреждены здания, в частности, в городе Миллсап.

В Соединенных Штатах торнадо — довольно частое явление. Например, в начале апреля на Среднем Западе и юге США три человека погибли в результате нескольких торнадо и штормов, обрушившихся на ряд штатов. В феврале этого года более 12 человек пострадали в результате торнадо, обрушившегося на американский штат Миссисипи.

В январе 2013 года на юго-востоке США два человека погибли, а десятки получили ранения, после того как на регион обрушились несколько торнадо и штормов. Стихия затронула штаты Джорджия, Теннесси, Миссисипи, Арканзас, Кентукки, Индиана, Мичиган и Луизиана.

А в рождественскую ночь на территорию США обрушились сразу 15 торнадо. В результате более 100 тысяч человек остались без электричества, были погибшие и раненые. Стихия прошлась по обширной территории от Техаса до Алабамы, кроме них наиболее пострадали штаты Арканзас, Оклахома, Миссисипи, Луизиана

Источник: torontovka.com

 

Север Техаса пострадал от торнадо

16 мая 2013. В северных округах Худ, Таррант, Даллас и Паркер американского штата Техас возникла серия сильнейшим торнадо. Эпицентр повреждений пришелся на Ранчо-Бразос и прилегающие территории вдоль озера Гранбери. Ущерб различного масштаба был нанесен 32-м округам Техаса и 4-м округам соседнего штата Оклахома примерно 10-ю отдельными торнадо. Ширина некоторых из них превышала 1 км; во время других падал град размером с грейпфрут.

Воронки оказались настолько мощными, что практически полностью разрушили около 12 домов, оставили травмированными примерно 100 техасцев из города Гранбери и других населенных пунктов, спровоцировали ужаснейшие аварии на дорогах штата. Природное бедствие унесло жизни шести человек, местоположение и состояние 14-ти пока неизвестно.

Жителей ранчо Де-Кордова пришлось эвакуировать, так как один из торнадо вызвал на ранчо утечку природного газа. Множественные разрушения зафиксированы на ранчо Бразос-Эстейт, где дома стоят без крыш и стекол, а на улицах и в парках десятки поломанных деервьев. После торнадо в округе Худ орудуют представители американского красного Креста и Армии Спасения. Они попытаются вместе с волонтерами организовать скорейшую ликвидацию последствий торнадо и шквалистого ветра до 128 км/ч.

Север Техаса пострадал от торнадо

Север Техаса пострадал от торнадо

Север Техаса пострадал от торнадо

Север Техаса пострадал от торнадо

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *