UA-11868742-1

500 жертв жары в Индии

29 мая 2013. Согласно информации Индийского отдела по борьбе со стихийными бедствиями, 524 человека погибли от солнечного удара с 1 апреля по вчерашний день. Однако по неофициальным данным, жара унесла жизни более шестисот человек за последние четыре дня.

Вчера индийское метеобюро выступило с прогнозом погоды для сегодняшнего дня. «Жара продолжится завтра, и небо будет солнечным», — сообщил представитель Департамента метеорологии Индии. Максимальная и минимальная температура будет находиться между 28 и 43 градусами.

Во вторник жара поднялась до отметки в 43 градуса по Цельсию. Минимальная же температура вчера составляла двадцать девять градусов, а это на целых два деления выше среднего показателя для этого времени года. Максимальная температура в понедельник в Дели была 42,6 градусов по Цельсию, а это на два деления выше среднего, в то время как минимальная составляла 30,2 градуса, это на три деления выше, чем обычно. Жаркие условия продолжали преобладать в пустынном штате Раджастан, там градусник колебался между показателями в 40 и 45 градусов по Цельсию.

Только в некоторых южных штатах страны во вторник прошли дожди. Кроме того в этих и соседних штатах прогнозируются дожди и ливни в течение ближайших двадцати четырех часов.

Большинство людей, переносили жару оставаясь в помещениях, стараясь сохранять в доме влажность. Особые сложности создали перебои в подаче электроэнергии.

Источник: Rage Of Nature

 

Жертвами жары в Индии стали 500 человек

31 мая 2013. Жертвами жары в Индии стали 500 человек. В индийском штате Андхра-Прадеш жаркая погода унесла жизни 500 человек. Ситуация ухудшается, поскольку муссонные дожди запаздывают.

Жители Индии продолжают страдать от небывалой жары. Тепловая волна накрыла северные и восточные районы страны. В одном только в штате Андхра-Прадеш из-за высоких температур погибло более 500 человек. Глава управления по борьбе со стихийными бедствиями штата официально подтвердил эти данные.

Глава управления по борьбе со стихийными бедствиями: «Последние 10 дней из-за сильной жары во всем штате Андхра-Прадеш более 500 человек погибли в результате солнечного удара и жары».

Температура воздуха держится на отметке 45 градусов по Цельсию или больше.

Сильнее всего солнечному воздействию подвергаются люди, работающие на улице, — полицейские и рикши. Многие делают более длительные перерывы и отдыхают в тени деревьев.

Между тем в больницы поступает вдвое больше пациентов, чем в обычное время.

В штате Лакхнау на севере Индии врачи говорят об увеличении случаев инфекционных заболеваний, солнечных ожогов и обезвоживания.

А. К. Дуби, главный врач больницы: «Зимой люди более здоровые, а лето — сезон болезней. Единственная причина этого — повышение температуры, горячие ветры и инфекционные вирусы в атмосфере. Во время этого сезона в больницу поступает вдвое больше пациентов».

Аналогичная ситуация наблюдается и в центральной части Индии. В больницы города Бхопал поступают пациенты с диагнозом обезвоживание. Некоторые лежат под капельницей. Больные также жалуются на желудочные колики и головокружение из-за палящего солнца.

Пострадавший: «Я пришел в больницу из-за сильной жары, у меня расстройство желудка и желудочные колики. Еще, немного кружится голова и чувствуется слабость в теле из-за сильной жары».

Обычно в мае высокую температуру сбивают муссонные дожди. Однако они до сих пор не начинались. Синоптики говорят, что в ближайшее время спада жары не предвидится, поскольку июнь в Индии считается самым жарким месяцем.

Источник: New Tang Dynasty Television

3 комментария “500 жертв жары в Индии”

  1. Насколько я знаю, в Индии и до этого были проблемы с пресной водой, попытка решить проблему путем повсеместного выкапывания колодцев, провалилась по причине того, что бОльшая часть из них пересохла в течение нескольких лет. Наверняка теперь ситуация еще более усугубится. Учитывая темпы роста населения в Индии (через десять лет их будет больше чем Китайцев), уверен, что наибольший поток климатических беженцев будет именно с этого региона. Наверно это процесс (активная миграция) будет верным индикатором начала БП.

    • Большая часть колодцев не просто высохла, она заполнилась МОРСКОЙ водой, даже достаточно далеко от побережья. О чем, кстати, тут были статьи. Такая же фигня происходит на восточном побережье Африки, точно где, не помню)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *