UA-11868742-1

Зимбабве пострадало от сильного шторма

24 апреля 2013. Бесчисленное множество жителей района Мангве в провинции Юг-Матабелеленд, Зимбабве, лишилось своих домов по вине сильнейших ливней. Кроме частных построек сильно пострадали здания начальной школы и торгового центра, ущерб оценивается в несколько тысяч USD.

Сильный ветер сумел вырвать с корнем несколько десятков деревьев на улицах Мангве, а вместе с ними и электронапорных столбов. Поэтому несколько городских районов почти сутки провели без электричества. Не только город пострадал от шторма, четырем соседним деревням у границы с государством Ботсвана также нанесен ущерб. К счастью, о человеческих жертвах никакой информации не поступало.

Поскольку вместе с дождем шел град, ряд домов остались с дырами в крыше. При усилении града некоторые хижины не выдерживали и в итоге полностью сравнялись с землей. Ливневая вода уносила из таких хижин предметы быта, фрагменты стен и крыши. В эпицентре событий значительно повреждены посевные поля. Власти провинции приняли решение в первую очередь восстановить школу, чтобы дети смогли вовремя начать занятия во второй четверти.

В самом начале апреля похожий шторм возник в области Мберенгва. Тогда погибло три жителя Зимбабве, шесть получили травмы. Помощь в восстановлении жилья понадобилась 120 людям.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *