UA-11868742-1

Жертвы землетрясения в Пакистане начали забастовку

22 апреля 2013. Все пострадавшие от недавнего ирано-пакистанского землетрясения жители Пакистана решили выразить свой протест и недовольство тем, какими темпами и с каким качеством ведутся восстановительные работы в Машкеле и других городах и деревнях. В знак протеста пакистанцы массово жгут шины и разводят огромные костры.

7,8-балльное землетрясение закончилось гибелью 41 человека, около 150 человек ранено, сотни пакистанцев по воле случая оказались беженцами. Однако, несмотря на всё это, ни местные власти, ни федеральная администрация не особо стараются помощь раненым и бездомным. Большинство пострадавших так и остаётся жить на улице, без источника теплой пищи и чистой воды. Для удаленного Машкеля, где и так всегда было туго с хорошими дорогами, электричеством, телефонной связью и медпомощью, такое отношение властей может закончиться настоящей катастрофой.

Количество протестов в Пакистане уже достигло нескольких сотен, они разжигают пожары прямо на дорогах и требуют немедленной реакции и помощи. Единственное, что получили тысячи людей, которых коснулось землетрясение, это палаточный лагерь, состоящий из 20-ти палаток для сильно раненых. Даже дети вынуждены жить на обломках и в развалинах. При этом помощь от соседнего Ирана руководство Белуджистана принимать не соглашаются.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *